Президент Янукович назвал Киев  седовласым градом  и пообещал сделать из него европейскую столицу

Президент Янукович назвал Киев "седовласым градом" и пообещал сделать из него европейскую столицу

Виктор Янукович поздравил киевлян с Днем златоверхого Киева. Фото с официального сайта президента.

В своем письменном обращении к киевлянам Виктор Федорович был красноречив. Вероятно, столица уже давно не слышала о себе таких образных и красивых эпитетов:

"Примите мои сердечные поздравления по случаю прекрасного праздника - дня рождения Киева, седовласого града над Днепром. Богатый своей историей и великолепной архитектурой, златоверхий Киев сквозь века сохранил неповторимый колорит и исключительную самобытность", - написано в поздравлении, опубликованном на официальном сайте Президента.

Президент пообещал, что вскоре киевлянам заживется еще лучше – ведь за считанные годы их город превратится в прекрасную европейскую столицу:

"Мне, как и каждому гражданину города, чрезвычайно приятно видеть, как в столице появляются долгожданные станции метро и мосты, транспортные развязки, строятся новые жилые комплексы. Убежден, что следующий год станет для Киева особенным. Мы будем встречать гостей финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Люди из разных стран мира смогут познакомиться с уникальными храмами, старинными памятниками, живописными пейзажами и почувствовать искреннее гостеприимство жителей города. Уверяю вас, мы превратим Киев в настоящую европейскую столицу", - пообещал киевлянам Президент.

Напомним, что столичных жителей с Днем города поздравил и мэр Киева Леонид Черновецкий. Правда, послание его также было письменным – теплые слова были размещены на официальном сайте Леонида Михайловича.