Участники  Пробега под каштанами :  Мы бежим не ради победы, а ради помощи больным детям

Участники "Пробега под каштанами": "Мы бежим не ради победы, а ради помощи больным детям"

Народу на Пробеге было видимо-невидимо! Только во время онлайн-регистрации заявки на участие подало больше 12 тысяч человк. Фото Ольги Кромченко.

В этом году "Пробег под каштанами" стартовал в столице в 19 раз и собрал рекордное количество участников – только во время онлайн-регистрации свое участие подтвердили больше 12 тысяч человек. Причем профессиональных спортсменов из них – всего небольшая кучка, человек в 200. В основном сегодня на Майдане собрались люди, неравнодушные к проблемам детской медицины – ведь все взносы за участие, собранные во время Пробега, пойдут на покупку нового качественного оборудования для Центра кардиологии и кардиохирургии детей раннего возраста МЗ Украины.

За здоровье украинских детей бежали все – мамочки с младенцам в "кенгурушках", школьники, дети из интерната для глухонемых, пенсионеры и корпоративные команды столичных фирм. Даже киевляне на инвалидных колясках показали высший класс, преодолев свои дистанции. В общем, на Майдане и Крещатике, где собирались и начинали свой путь легкоатлеты, сегодня царила волшебная атмосфера добра и взаимопомощи, что очень важно в наше непростое и временами жесткое время.

Поболтав с участниками забега, мы узнали, что некоторые из них "стартанули" под каштанами впервые, а другие сделали ежегодный забег уже хорошей традицией.

Сергей Буренок, юрист

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Сергей принимает участие в пробеге впервые, но уверен, что здесь главное участие и помощь детям  
       

 - В Пробеге я принимаю участие в первый раз и по двум важным причинам. Во-первых, очень хочу помочь детям, а во-вторых, интересно попробовать, на что способен. А цель одна – прийти к финишу не последним.

Специально для сегодняшнего пятикилометрового забега я не тренировался, но уже не один год через день пробегаю примерно такую же дистанцию по Оболонской набережной.

Анна, тренер по фитнесу

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Фитнес-тренеру Анечке очень приятно пробежаться ради правого дела  
       

 - Пробовать свои силы вместе со всеми инструкторами нашего фитнес-центра в Пробеге под каштанами буду впервые. Главная наша цель – помочь детками благотворительными взносами за участие. Ну и, конечно же, интересно посмотреть, способны ли спортивные тренеры преодолеть эту дистанцию. К забегу специально не готовилась – бегала немного прошлым летом, и все.

Татьяна сотрудница фирмы "Данон"

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Таня (справа) принимает участие в Пробеге уже пятый год подряд. И спортивная форма здесь не главное - ради детей пять километров можно и пройти  
       

 - Этот забег уже не первый в моей биографии – принимаю участие в нем год пятый. И хоть мы нашей организацией не бежим, а идем организованной колонной, но для нас это все равно очень важно. И у каждого из нас сильная внутренняя мотивация – мы должны помочь детям.

Галина Федоровна Бекетова, спортивный тренер в интернате для глухонемых в Белой Церкви

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Галина Бекетова и ее муж Владимир воспитывают в ребятах из интерната настоящий олимпийский дух. Ведь Галина Федоровна не просто тренер, она - обладатель 25 медалей мировых чемпионатов по лыжному спорту!  
       

 - Сегодня мы привезли на Пробег 30 детей из нашего интерната. Хорошо, что нам дают возможность принять в нем участие бесплатно, без специальных взносов. Мы ездим сюда уже 10 лет подряд, и детям пробеги нравятся. Мы с мужем, также тренером в нашем интернате и моим личным тренером, тоже принимаем участие в забеге, только уже в команде ветеранов. Конечно же, готовимся к нему серьезно – зимой на лыжах катаемся, а летом – бегаем. Как говорится, пока я тренирую детей, они тренируют меня. Вот и выступаем сегодня все вместе.

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Команда белоцерковского интерната для глухонемых деток почти в полном составе - юные спортсмены разбежались глядеть на фонтаны  
       

Тамара Николаевна, сотрудница фирмы Amway

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Обе дочери Татьяны Николаевны (слева) - мастера спорта по плаванию. Мама спортсменок тоже умница - каждый день посвящает бегу и зарядку минимум час времени  
       

В Пробеге под каштанами я принимаю участие уже третий год подряд. Готовлюсь к нему, конечно же, тщательно. После рождения второй дочери решила начать постоянные тренировки – вот уже много лет в течение часа бегаю и делаю зарядку. Считаю, что вести здоровый образ жизни и заниматься спортом - очень важно для современного человека. А еще бег отлично дисциплинирует.

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Утром спортсменов развлекали финалисты популярного шоу "Украина має талант": брейк-данс-команда H-BLAST, фристайл-команда "Герои площадок" и танцоры из брейк-данс школы "Battle Scholl"  
     

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Для самых маленьких на Майдане была установлена специальная детская площадка  
       

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Народ развлекали умные рыбки Мони от одного из спонсоров Пробега  
       

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Гостей пробега также веселили смешные зверушки - символы корпоративных команд  
       
       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Как символично, правда? Молодой легкоатлет получает бандану, аки посвящение в рыцари, под флагом своей команды  
       

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Многие спортсмены были одеты в футболки с символикой соревнований прошлых годов.  
       

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Человеку внутри кеда, наверное, было очень жарко! Это вам не шуточки в 30-градусную жару в меховом башмаке сидеть!  
       

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    В Пробеге принимали участие и младенцы у мам в "кенгурушках", и пенсионеры. А самому старшему участнику за всю историю акции было 98 лет!  
       

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    В пробеге принимали участие даже дети! А самому маленькому бегуну за всю историю благотворительных соревнований всего полтора месяца.  
       
       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Разминка - важная часть подготовки спортсменов к Пробегу  
       

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Народу, который до финиша добежать не мог, предлагалось до него дойти. Ведь главное - участие  
       

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Старт Пробегу был дан ровно в 10:00. Сначала бежали профессиональные легкоатлеты, после корпоративные команды, дети, ветераны  
       

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Приобщились к правому делу и "колясочники". Они показали не только высший пилотаж на колясках, но и отличные результаты  
       

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    Вот он финиш - ближе, ближе!  
       

       
   
Фото: Ольги Кромченко
 
    В сильном теле - здоровый дух!  
       

Уважаемые читатели портала "В городе", у вас есть целый год, чтобы натренировать мышцы и присоединиться к тысячам киевлян в "Пробеге под каштанами - 2012", и помочь тем самым нашим украинским деткам!

Тысячи людей собрались на Майдане, чтобы помочь деткам и испытать свои силы