Янукович попытался погулять по Киеву инкогнито, но люди зажали его в угол

Янукович попытался погулять по Киеву инкогнито, но люди зажали его в угол

Янукович попытался прогуляться по Киеву инкогнито. Фото Ярослава Полушкина

Президент Украины Виктор Янукович призвал лучше информировать украинцев о действиях власти.

Об этом он сказал, выступая на заседании Координационного совета по вопросам подготовки и празднования 20-й годовщины независимости Украины.

Обращаясь к премьер-министру Николаю Азарову, Президент заметил, что вообще не слышит, что делает власть.

В качестве примера Янукович привел работу председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, который по словам гаранта широко информирует общественность о планах представителей власти.

Так,  в воскресенье, 29 мая, Янукович пытался инкогнито пройти по центру города. Как сказал Президент, "чтобы посмотреть, как живет Киев".

"В воскресенье прошел по центру города, пытался сделать так, чтобы меня никто не увидел. Не удалось. Люди зажали меня в угол и спрашивали, почему я так скромно сделал", - сказал Виктор Янукович.

По его словам, киевляне во время общения выражали удовольствие тем, что столичная власть информирует их о своих планах.

Президент подчеркнул, что необходимо сделать так, чтобы и в каждом регионе, и в целом в государстве власть рассказывала, что она планирует делать. В частности, это касается и строительства дорог, и ЖКХ, и многих других вопросов.

При этом он заметил, что не нужно бояться критики, поскольку она есть, была и будет. По мнению Президента, конструктивная критика, наоборот, помогает.

"Если это по-доброму делается, мы будем только благодарить", - сказал он.

Напомним, вчера киевляне праздновали День Киева. Всего праздничные мероприятия посетили около 60 тысяч киевлян и жителей столицы.

 Татьяна Ларина, по материалам "Униан".