День Киева в комментариях: Кто не заморачивается, тот получает удовольствие. А жлобщики всегда были и будут

День Киева в комментариях: Кто не заморачивается, тот получает удовольствие. А жлобщики всегда были и будут

Салют понравился всем, кому удалось его увидеть. Фото Ивана Стеценко

Впечатлений за эти три дня можно было набраться предостаточно – очень насыщенной была программа празднований. "В городе" добросовестно отмониторил блоги и выбрал некоторые отзывы киевлян о Дне города.

Игорь Квентор

А по мне, так замечательно прошел праздник. Недовольных и жалобщиков всегда было и будет. Ну их. Кто не заморачивается, тот просто получает удовольствие от происходящего. Главное - никуда не спешить. В то же метро народ набился как селедок в бочку. Какого черта?! Метро работало в усиленном режиме, электрички неслись одна за другой. Мы спокойно уехали с Почтовой в 20 минут первого без всякой толкотни. А до этого отлично отснимали фейерверки от Андреевской церкви, да с Владимирской горки. Лазеров не было - это да. Но и без них огненное шоу было просто великолепным. Так что все было классно!

photohike.ru

Вчера в Киеве снимали фестиваль фейверков. Народу было… Плюнуть негде. Фейверки запускали с двух барж посреди Днепра, стоявших напротив речного вокзала. Мы, было, сунулись на Труханов остров, да не тут то было! На пешеходном мосту дежурила доблестная милиция и никого не пускала. Надо было еще раньше приходить, чтобы успеть проскочить и расположиться на полупустом пляже. Оттуда вид было конечно шикарный.

Фейверки запускали не все разом, а с небольшими перерывами (вроде как разные команды участвовали). И когда мы достигли Андреевской, то обнаружили, что с нее просто шикарный обзор. И практически никого! Потому что там сейчас идет ремонт и, в общем-то, никого не пускают. Но сторож оказался вовсе неглуп и сделал неплохой бизнес, пропуская страждущих за 10 грн. Нас там таких везунчиков оказалось человек 10. Никто никому не мешал. Красотень!! :)

Alex

Основная масса людей распределилась на территории речного вокзала, и по мере прибытия людей заполнялась в сторону Труханового острова. Людям в очередной раз преподнесли подарочек в виде перекрытого пешеходного моста.

Сцена же была разбита просто грандиозным способом. Ее поставили чуть правее здания речвокзала, при этом заблаговременно перекрыли движение, что бы масса людей смогла разместиться напротив нее. Следует учесть что она стояла строго напротив барж с которых запускали фейерверки. Ну разве не чудо? Прийти на фестиваль фейерверков и смотреть порядка двух часов на огромное световое пятно в виде сцены. И вряд ли это разочарование смогли сгладить группы Тартак, ТНМК и С.К.А.Й.

Nino Reshotadze

В городе пахло только мочою! Но были и приятные европейские моменты. На моей улице (Трехсвятительская) было пять воздушных шаров и джазовый оркестр.

Amofra

Жизнь в Киеве не останавливается, несмотря на нашествие выпускников в мокрой школьной форме и гостей столицы с бутылками пива без пакетиков. Два прекрасный праздника совпали в эти дни - последний звонок в школах и День моего родного любимого города. Два прекрасных праздника, которые в последнее время вынуждают БЕЖАТЬ из Киева по мере возможности. Бежать в другие города неохота. Поэтому я бегу на дачу.

Alexandra Lisak

После празднования Дня Киева – тонны мусора на улицах. Какие же у нас люди жуткие.

А какие впечатления оставил День города у вас? Ждем ваших комментариев.