Открытие сезона: платные пляжи исчезнут, но за шезлонги придется платить

Открытие сезона: платные пляжи исчезнут, но за шезлонги придется платить

Платные пляжи исчезнут, но за зонтики и шезлоны придется платить. Фото www.sxc.hu

Уже завтра, в первый день лета, в Киеве стартует пляжный сезон.  В столице заработают 11 пляжей и 14 зон отдыха.

По данным коммунального предприятия "Плесо", без риска для здоровья киевляне смогут окунуться на таких пляжах: "Центральный" (Труханов остров), "Чорторый" (парк Дружбы Народов), "Вербный" (озеро Вербное), "Пуща-Водица" (пруд на реке Горенка), "Молодежный" (остров Долобецкий), "Детский" и "Золотой" (остров  Венецианский), "Тельбин" (озеро Тельбин), "Радуга" (озеро Радуга), "Предместная слободка" (в Гидропарке), "Венеция" (остров "Долобецкий").

Кроме того, жителям столицы предоставят возможность провести время на 14 зонах отдыха возле воды: "Галерное", "Днепровская ривьера", "Наталка", "Троещина", "Десенка" "Осокорки", "Верхнее", "Довбычка", "Редьчина", "Лесная", "Русановская коса", "Горбачиха", "Березняки", "Святошин".

Однако, на 50 водных объектах купание все же будет запрещено. К сожалению, в этот список вошли и такие зоны отдыха как "Солнечный", "Радуга", "Совская балка", "Сине озерная".

Кстати, кроме того, местные власти обещают, что в ближайшее время заборы на платных пляжах снесут, и все желающие смогут отдыхать там бесплатно. Платными останутся только услуги по предоставлению шезлонгов и зонтиков.

Напомним, киевляне открыли пляжный сезон еще в конце апреля. Разноцветные плавки, купальники и панамки уже тут и там мелькают на Венецианском пляже в Гидропарке. Там вовсю резвятся пенсионеры, которым непрогретая пока что вода – нипочем.

Завтра открытие пляжного сезона