Школьные конфузы – во время сдачи внешнего независимого оценивания выпускники падают в обмороки, плачут и молятся

Школьные конфузы – во время сдачи внешнего независимого оценивания выпускники падают в обмороки, плачут и молятся

Столичный студенты идут на сдачу ВНО, как на эшафот. Фото с сайта www.sxc.hu.

В общем, после нервотрепки во время сдачи злополучных тестов, школьники, наконец, вздыхают спокойно и начинают обсуждать произошедшие в аудиториях курьезы. Мы решили рассказать нынешним выпускникам, о том, какие приколы случаются во время написания (списывания) тестов – все не так страшно, как вам кажется. Ведь наши сегодняшние герои все задачи осилили и уже благополучно получают высшее образование. Так что – не отставать!

Чаще всего проблемы у выпускников бывают со списыванием. Как ни крути, а шпаргалки с собой на тесты приносят многие. И у некоторых они становятся явными в самый неподходящий момент:

"Было страшно, температура от нервов даже поднялась. Правда, когда сдавала последний тест, уже не так волновалась. На английский напичкала себя шпаргалками, ни одной из них не воспользовалась, а потом, когда уже все сдала и начала выходить, из брюк шлейфом посыпались за мной шпаргалки. Но мы уже все сдали, поэтому все сделали вид, что не заметили", - поделилась воспоминаниями студентка ТНУ имени Шевченко Анна Коваленко.

"Ой, ВНО проходило весело! Страшно не было - со мной вместе всегда кто-то писал из моих одноклассников. Мальчики умеют развеселить. Казус был такой, что меня чуть не выгнали из аудитории во время теста по украинскому языку  - я помогала своему другу!" – подхватила эстафету подсказок Луиза Яременко.

       
   
Фото: Ксения Тартынская
 
    "Эх, как бы сдать эти тесты и остаться живым?" - размышляют столичные школьники  
       

Как всем известно, выпускники частенько балуются списывание в туалетах. Но суровые педагоги находят их и там:

"А к нам в туалет постоянно заходила проверяющая. Потому что нас было очень много. И выгоняла всех, говорила, чтобы по очереди заходили", - рассказал Сергей.

Случаются у народа и конфузы с документами. Чтобы тебя допустили к сдаче тестов, нужно обязательно принести с собой необходимые документы – паспорт, аттестат и так далее. Если хоть одну бумажку забудешь – тестов, как и дальнейшего поступления в вуз тебе не видать, как своих ушей:

"Сдача первого теста у меня прошла крайне "благополучно", так как я забыла папку с документами дома. Через 20 минут начинался тест. Моя сестра, не сказав ни одного нехорошего слова в мою сторону (хотя я этого заслуживала), принесла мне папку. Вот так у меня все начиналось! А на тестировании по истории у меня благополучно списывал мальчик, который сидел передо мной. Он даже просил перевернуть страничку, потому что не успел дописать! Ему повезло, что преподаватели в тот день попались добрые!" – уже с улыбкой вспоминает о нервном июне прошлого года первокурсница факультета журналистики ТНУ имени Шевченко Валерия Щербакова.

       
     
    Когда за тобой такой надзор, как тут не бухнуться в обморок?  
       

Бывает и такое, что нервы у выпускников сдают окончательно. Тогда они не просто забывают документы, а вообще не понимают, что они делают на тестировании или вовсе бухаются в обморок перед самыми дверьми нужной аудитории:

"Во время тестирования по математике сзади меня сидел татарин (или какой-то мусульманин). Сначала он шепотом молитвы читал, а потом плакал минут 20, после ушел", - рассказал нам Александр.

"А нам после тестов уже преподы рассказывали, как девчонка опоздала, потому что перед входом потеряла сознание. Ее откачали в медпунке, привели в аудиторию. Она мало того, что села не на свое место, соответственно отвечала на вопросы не своего варианта, так ещё и заполняла бланки синей ручкой.

Когда сдавала работу, преподы увидели, сказали об этом, так она опять в обморок шлёпнулась! И смех, и грех!" – поделилась воспоминаниями Анна.

       
   
Фото: Ксения Тартынская
 
    Улыбки на лицах столичных школьников можно было увидеть разве что на празднике Последнего звонка и выпускного бала. С началом сдачи ВНО смеха среди школьников не услышать  
       

А иногда выпускники остаются в шоке от организации тестировании – бывает, что книжек с тестами хватает не на всех:

"Помню, когда математику сдавала, преподы вызвали третьего по списку абитуриента, чтобы он пересчитал бланки (всего их должно быть 15, а я как раз под 15 номером была). Ну он считает первый раз -14 бланков, преподавательница за ним пересчитывает -15. Он опять считает – 14, в третий раз - у него опять 14!

Я после таких подсчетов сижу вся синяя уже - мне бланка не хватает. Надо мной уже вся аудитория смеется - мол, не судьба!

Короче, в четвертый раз паренек посчитал правильно. Вот как люди приходят математику сдавать!" – вспоминает о своих приключениях Алина.

Кстати, некоторые школьники, чтобы призвать удачу и избежать всяких неприятностей во время сдачи тестирования, свято верят в приметы – не стригутся и не моют голову перед важным экзаменом, подкладывают пятаки в ботинки и в полночь кричат из окна заветные слова "Шара, приди!". В общем, развлекаются, как только могут. Узнать о приметах и суевериях вы сможете, заглянув в наш материал "Как сдать ВНО наверняка? Идем на тесты грязные, не стриженные и с пятаком в ботинке". А мастера шпаргалок смогут узнать способы списывания на тестировании из советов "бывалых", собранных в заметке "Шпаргалка – друг школьника, или как списать на внешнем независимом оценивании?". Хотя нервничать и списывать вам не придется, если вы просто выучите материал по предмету. Так что всем успехов на сдаче ВНО!


Редакция портала "В городе" выражает благодарность участникам студенческого комьюнити "Студенты.UA", а также группам "В контакте" "ЗНО – это зло", "Все про ЗНО 2011" и "Підготовка до ЗНО", которые поделились своими воспоминаниями о сдаче ВНО с нынешними выпускниками.