Экзаменационный дресс-код – для сдачи тестов выбираем удобную для списывания и нежаркую одежду

Экзаменационный дресс-код – для сдачи тестов выбираем удобную для списывания и нежаркую одежду

При выборе одежды не забываем о жаре, стиле и возможности спрятать шпаргалку. Фото с сайта kp.ua.

 

Пытка жарой и ВНО в столице, как и по всей Украине, началась вчера, 2 июня, с тестирования по украинскому языку и литературе. Первая часть выпускников уже может вздохнуть спокойно – один тест позади, а вот второй части предстоит отмучаться сегодня. Пожелаем ребятам удачи и начнем готовиться к следующей партии тестов. Напомним, что последнее задание по химии выпускники напишут аж 24 июня.

Народ, которые уже испробовал свои силы во время вчерашнего тестирования, утверждает – в аудиториях, где ребята проводят по 2,5 часа, дико жарко. В Министерстве образования рассказывали, что кондиционерами все помещения, где проходит внешнее независимое оценивание, снабдить невозможно – слишком уж высокие затраты. Но и форточки в аудиториях тоже никто не спешит открывать:

"Очень измотала ужасная жара в кабинете - если бы не припасенная водичка, не знаю, как бы выдержал такую духоту", - жаловались после прохождения тестирования будущие студенты.

А если учесть, что в аудиторию с собой можно взять только бутылочку воды и ручку, то явно нужно заранее позаботиться о своем костюме. Ведь, одевшись не по погодке, можно запросто упасть в обморок прямо во время ВНО (доказано прошлогодними выпускниками).

Первая партия школьников, которые уже успели сдать тестирование, уверяют, что в аудиториях очень душно, а кондиционерами даже и не пахнет Фото: http://www.sxc.hu

 

ЧТО НАДЕТЬ, ЧТОБ НЕ УГОРЕТЬ?

Уважаемые выпускники, запомните одно важное правило – не ходите на сдачу внешнего независимого оценивания в одежде из синтетических материалов. Счастья и нормального самочувствия она вам точно не принесет. Синтетика плохо впитывает пот и почти не дает нашей коже дышать. А если приплюсовать к этому духоту в аудиториях, то обморок нервничающему народу в синтетике практически обеспечен.

Лучше выбирать свободную, не облегающую одежду из натуральных тканей – льна, хлопка, вискозы, шелка. В ней вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее.

Во время сдачи ВНО лучше отказаться от костюмов с пиджаками. Чувствовать себя в сауне прямо во время экзамена - не лучший вариант Фото: Ксения Тартынская

Еще одно правило для девчонок – во время тестов, да и вообще летом, лучше отказаться от высоких каблуков. Причина опять-таки – жара. Из-за высокого подъема на обуви сосуды получают дополнительную нагрузку и ножки могут опухнуть. Согласитесь, сидеть на тестировании по математике и думать и ноющих ступнях – не лучший вариант сосредоточения на предмете.

 

ЧТО НАДЕТЬ, ЧТОБЫ СПИСАТЬ?

С тканями, в которых выпускники будут чувствовать себя относительно свободно, разобрались. Теперь перейдем к одежде, куда, как родные, поместятся все заготовленные народом шпаргалки. Кстати, о том, как можно списать на внешнем независимом оценивании, вы сможете узнать в нашем материале "Шпаргалка – друг школьника, или как списать на внешнем независимом оценивании? Советы бывалых".

Итак, исходя из того, куда можно спрятать заветную "шпору", выбираем себе экзаменационный гардероб. Если вы хотите написать шпаргалки на руках – то лучше надеть кофту с длинным, но не облегающим рукавом – так будет и не так жарко, и подсматривать удобнее. Но нужно не забывать следить, чтобы рукав случайно не задрался и не обнажил всю вашу "подготовку". Ибо за такие дела из аудиторий выгоняют и на год без высшего образования оставляют.

Для формул, написанных на ногах, народу понадобятся шорты с довольно широкими штанинами или юбки для девчонок. Кстати, парни по поводу шортов могут не волноваться – официального дресс-кода для сдачи ВНО пока что не придумали. Так что форма одежды, в принципе, свободная.

Под разного рода подвязочками очень удобно прятать шпаргалки Фото: Ксения Тартынская

А вот девушкам, которые решили засунуть листочки со шпаргалками под резинку чулочков, лучше от этой идеи отказаться – будет жарко. Как вариант – прикупить чулки в сетку телесного цвета – в них будет относительно нежарко и окружающим колготки в 30-градусную жару не так будут резать глаз. Но идеальный вариант – это обычные толстые резинки, надетые на ножку, как подвязки. Главное, не переусердствовать и не передавить ими ногу.

Для народа, который написал тонну шпаргалок, чтобы потом тщательно изучить их в туалете, следует предусмотреть карманы на одежде, в которой они будут сдавать ВНО. А если у кого-то возникнет гениальная мысль спрятать решебник или методичку за спину за ремень брюк, то не забудьте о широкой шведке или футболке, которую можно также заправить в брюки, чтобы ваш "клад" не было видно, и он случайно оттуда не выпал.

Любителям прятать шпаргалки в носки предлагаем от затеи отказаться. Потому как с носками нужно носить туфли и брюки – а это уже очень жарко.

 

ЧТО НАДЕТЬ, ЧТОБЫ ПРИЛИЧНО ВЫГЛЯДЕТЬ?

Очевидцы уверяют, что выпускники над одеждой для сдачи тестирования особо не "парятся". Мол, официальной формы нет, требований по белому верху и черному низу тоже, так зачем усложнять себе жизнь? Но мы все же не советуем приходить вам на ВНО в пляжных шортах, вьетнамках и топиках на тонких бретельках. Как ни крути, а тестирование – это серьезное мероприятие. И если вы хотите в дальнейшем поступить в серьезный вуз, то пора привыкать к официально-деловому стилю в одежде.

В настолько неофициальном виде на тестирование все-таки лучше не появляться Фото: Ксения Тартынская

Лучше обойтись без кричащих цветов и сумасшедших фасонов. Тем более, что этим летом актуальны вещи в стили "кэжуал" всех оттенков бежевого. Так что девчонкам подойдут шорты-бермуды со светлыми широкими рубахами (помним о шпаргалках и выбираем длинный широкий рукав с подвернутыми манжетами), утянутыми тонким пояском. Если учесть, что в шортах чаще всего есть глубокие и удобные карманы, то это настоящая находка для любителей шпаргалок. Из обуви лучше выбирать балетки либо макасины – сандалии будут не очень уместны.

Кстати, для тех, кто хочет отлично выглядеть и во время сдачи ВНО, и просто всегда, не потратив при этом бешенные деньги на покупку обновок, портал "В городе" предлагает познакомиться с миром одежды second-hand. Откроем вам тайну – многие столичные модники одеваются именно там.


 

Уважаемые выпускники, портал "В городе" желает вам удачи и комфорта во время сдачи всех предстоящих тестов, и благодарит студенческое комьюнити "Студенты.UA", а также группы "В контакте" "ЗНО – это зло", "Все про ЗНО 2011" и "Підготовка до ЗНО" за помощь в написании материалов о внешнем независимом оценивании.