Киевские и донецкие геи основали собственную церковь: в столице гомосексуалистов меньше

Киевские и донецкие геи основали собственную церковь: в столице гомосексуалистов меньше

Украинские геи создали собственную церковь. Фото Rune Petter Ness/ADRESSEAVISEN

Традиционные христианские общины, как и основные мировые религии, не одобряют однополые отношения, не верят во врожденную природу гомосексуальности и часто считают ее "мерзостью перед Господом". Не осуждают геев только буддисты. В поисках духовности украинцы нетрадиционной ориентации нашли возможный выход и построили собственную церковь с гей-френдли богом.

В донецкой церкви собирается до 30 человек. Любопытно, что священник Роман Зуев, тоже гей. А вот киевские богослужения приходит меньше народу – 10-15 человек. Помещения у церкви пока нет, поэтому собираются прихожане по домам или на природе.

Кстати, владыка Евстратий Зоря, спикер Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата называет церкви геев – христиан "попыткой людей найти компромисс с собственной совестью". А утверждение Зуева и сотоварищей о том, что гомосексуальными они родились, и на то есть замысел Божий – "объявлением своих грехов добродетелями".

По словам брата Пономаренко, лидера киевской группы ЛГБТ, геям симпатизируют священники основных христианских конфессий, включая Украинскую Православную церковь Московского патриархата, УПЦКП, греко-католиков. Вопреки официальной позиции их церквей, они иногда даже приходят на встречи ЛГБТ – христиан. Однако уточнить, кто это священники, Пономаренко не согласился.

Татьяна Ларина, по материалам www.kyivpost.ua.