В Киеве медалистов, как каштанов

В Киеве медалистов, как каштанов

В столице медалистов больше обычного. Фото www.sxc.hu

Непредсказуемо закончился этот учебный год для столичных выпускников. Согласно статистике, в этом году школьники получили вдвое больше золотых и серебряных медалей, чем обычно. Об этом сообщил Игорь Ликарчук – директор Центра тестовых технологий мониторинга качества образования.

"Количество медалистов в этом году возросло до рекордных показателей. Для сравнения наведу цифры по 2008/2009 учебному году и по нынешнему. Севастополь: было 5,6% медалистов, стало 10,3%. Киев: было 4,7% - стало 7,1%. Донецк: было 2,8% - стало 5,5%", - рассказал Ликарчук.

По его мнению, такой поворот событий связан с тем, что теперь при поступлении в вузы учитывается и средний балл аттестата. В связи с этим в школах выпускникам попросту завышают баллы – из доброты или корыстных целей.

Отметим, согласно нововведениям, теперь при поступлении в вуз будет учитываться средний балл аттестата о среднем образовании.  

Напомним, на днях министр образования Украины предложил увеличить количество русскоязычных школ в стране. Правда, для такого новшества министру необходима поддержка со стороны родителей.

Татьяна Ларина, по материалам "Левого берега".