Первого июля на Борщаговке откроют самый крупный в Украине рынок. Покупаем мясо крокодила

Первого июля на Борщаговке откроют самый крупный в Украине рынок. Покупаем мясо крокодила

На новом рынке обещают дешевые продукты. Фото с сайта sxc.hu

Открытие рынка "Столичный" – это начало грандиозного проекта по строительству рынков в крупных городах Украины, где продукцию будут реализовывать по минимальным ценам. В основном здесь будут продавать овощи и фрукты, но обещают также экзотику – мясо крокодила и страусиные яйца.

"Почти все 40 торговых мест в крытых павильонах зарезервированы. Также начнут работать с 1 июля 600 мест для торговли с машин. У нас будут крупные производители не только из Украины, но и со всего мира", – рассказал коммерческий директор "Столичного" Вячеслав Забелин.

Вторая очередь рынка откроется в октябре – павильоны с рыбой и морепродуктами, молочной продукцией и цветами. На всей своей предполагаемой площади – 160 гектаров – рынок заработает в 2014 году. Для сравнения, "7-й километр" в Одессе занимает 70 га, харьковский "Барабашово" – 60.

Напомним, на создании до конца года пяти оптовых рынков сельскохозяйственной продукции в крупных городах страны – Киеве, Донецке, Львове, Запорожье и Харькове – настоял сам президент Виктор Янукович. По мнению главы государства, благодаря этому цены на сельхозпродукцию "не будут прыгать до заоблачных высот".

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

В Киево-Святошинском районе открывают крупный оптовый рынок