На Параде колясок юные киевляне были пиратами, байкерами и снежными королевами

На Параде колясок юные киевляне были пиратами, байкерами и снежными королевами

Вероничка-клубничка играла роль летней ягодки. Фото Татьяны Лариной

 

Мы попросили их рассказать, как им в голову пришли необычные идеи для украшения колясок своих чад, сколько времени заняла подготовка, а также узнали, нравится ли им принимать участие в таких акциях.

Как оказалось, у киевлян идеи для создания креативных колясок рождались мгновенно. Правда, воплощать их в жизнь родителям приходилось достаточно долго. Большинство участников использовали для украшения домашнюю утварь.

Вита и ее дочь Вероника (второе место Парада)

 

Вита и Вероничка-клубничка отыграли ягоду и лето. Фото: Татьяна Ларина

 

"Я символизирую лето, а дочка  у нас ягодка-клубника, потому что она с самого рождения Вероника-клубника. Соответственно, она у нас такой куст клубники, а я о ней забочусь, ведь я - лето.

В параде в этом году впервые, но мы недавно принимали участие в движении "Беби-драйв".

Сюда нас пригласили друзья, они в прошлом году принимали участие в Параде колясок. Они, кстати, тоже участвуют сегодня. Относительно победы – я не буду загадывать, но, конечно, хотелось бы. Обещали старших деток отвести в лунапарк, если победим".

Алиса  и сынишка Влад

Алиса сделала для влада "Мерседес", потому что у него такой характер. Фото: Татьяна Ларина

 

"Увидела объявление и решила принять участие, надо ведь как-то разнообразить жизнь. Наша коляска – это джип-"Мерседес". Пришла идея сделать что-то вроде джипа, потому что у моего ребенка очень серьезное лицо. Рассчитываем, конечно, победить, ну нам бы так хотелось.

Ирина, Настенька и Витенька 

Настенька и Витенька рассказывали стишок и рычали на публику. Фото: Татьяна Ларина

 

Коляску сделал папа Вити, они там возят своего маленького ребенка. Изготовлена из веточек, украшена ромашечками. Символизирует тигреночка в клеточке.

"Костюмчики были пошиты нами. В общем, мы немного времени потратили на него.

Сюда нас пригласила наша тетя Вита, она участвовала в конкурсе ползунков (еще один конкурс от "КП" в Украине" - прим. ред), вот и записала нас, интересно стало поучаствовать.

"Папа тигр, тигриця - мама

Тихо ходять чигарями

Тигреня гарчати вчиться,

Його всякий звiр боiться", - рассказали стишок ребята.

Виктория, Елизаветочка и Анастасия

Виктория, Елизавета и Анастасия создали "Мерседес" для невесты. Фото: Татьяна Ларина

 

"У нас "Мерседес" невесты. Мы стараемся участвовать во многих детских конкурсах, выигрывать подарки. Не всегда получается, но иногда бывает, что какой-то маленький, но выиграем.

О соревновании рассказали подружки, вот решили поучаствовать. Своими силами, как могли.  На собирание потратили два дня".

Нила, Максим и Настя (Победители Парада)

Нила, Максим и Настя решили пуститься в приключения. Фото: Татьяна Ларина

 

"Самое главное - это идея. Когда она рождается, то остальное уже не имеет значения. Наша идея - это морские приключения, поиск сокровищ. То, о чем мечтает каждый ребенок, мы воплотили.

Использовались самые такие незначительные домашние мелочи, например: хозяйственная бельевая веревка, паруса делали из нарядных штор, которые мама позволила нам использовать, сняли со стены часы-барометр, которые используем как штурвал, все веревочки, все шторочки наклеивали на клей. Сам каркас помогал создавать дедушка. Поэтому было проще работать над готовым каркасом.

Вообще же это детище всей семьи. Когда вся семья, у тебя за плечами рядом, создается ощущение праздника..

Катя, Наташа, Тарас и Маша

Катя, Наташа, Тарас и Маша остались верны бильярду. Фото: Татьяна Ларина

 

"У нас спортивная семья, я - тренер по бильярду, поэтому тематику выбрали именно такую. Бильярдная линия заняла главную полосу в нашей жизни. К тому же первые соревнования, на которых дочка побывала, был бильярд, на вторых она стала уже чемпионкой Украины - по ползанью в ползунках".

Оксана и Соня

Оксана и Соня вошли в образ божьих коровок. Фото: Татьяна Ларина

 

"На создание костюма мы вдохновились летом. Воплощение идеи в жизнь заняло достаточно много времени, вы знаете, очень тяжело обшить все это. Мы готовились около недели. Кстати, дочка принимала участие в подготовке – все обрывала, все ломала. В принципе костюм мамы занял больше времени, чем дочери.

Мы уже не первый раз принимаем участие в параде, в прошлом году были принцессой на горошине. Но она тогда еще была совсем маленькой, ей было всего три месяца"

Ольга и Ваня

Ольга и Ванечка вдохновильсь, проезжающим байком. Фото: Татьяна Ларина

 

"Делали очень быстро, только вчера узнали о конкурсе. Вечером и родилась идея. Вчера по дороге ехал мотоцикл "Харли Дэевидсон", и мы поняли, что вот это, учитывая характер нашего ребенка - наше. Ведь у нас подрастает юный байкер!"  

Александр, Марк, Ирина

Александр, Марк и Ирина не собирались принимать участие в акции. Фото: Татьяна Ларина

 

"Мы увидели в газете объявление, но не собирались принимать участие. Просто пришли посмотреть, а нам сказали: "Участвуйте тоже". И мы решили попробовать. Мы не специально так одевались, просто ехали прогуляться. А еще нам очень понравилась организация".

Ксения и Марья

Ксения и Марья решили посвятить коляску Хрущеву. Фото: Татьяна Ларина

 

"На самом деле, я сама из Казахстана, а Хрущев в свое время пытался целину кукурузную сделать там. И мы решили обыграть эту тему.

Трое суток делали - пока отец играл с ребенком, пока ребенок спал. Для создания коляски использовали около трехсот обычных полиэтиленовых пакетов, маечка, коробка, пропеллер от вентилятора, папин ботинок, шляпа, вышиванка, пиджак с двумя звездами героя советского союза, как у  Хрущева".

Денис, Мирослава и Анюта (третье место Парада)

Денис, Мирослав и Анюта придумали образ снежной королевы. Фото: Татьяна Ларина

 

"Идеи у нас в первую очередь приходят к жене. В газете она увидела, что проходит парад колясок, позвонила, зарегистрировалась. Потом был придуман образ снежной королевы. На улице жарко, съели мороженого, похолодало, вот и вспомнился сразу образ снежной королевы.

Подготовка проходила несколько ночей, ребенок помогал. Мы вообще собирались всей семьей. Но, доченька увидела красную дорожку и решила сама прогуляться.

Организация прекрасная, увидеть, как дети улыбаются, услышать веселую музыку - это было по-настоящему хорошо!".

Напомним, что сегодня, 7 июня, в Киеве прошел долгожданный Парад колясок. В шествии приняли участие 28 колясок, мамочек, папочек и их детишек.

Акция прошла на площади у дворца "Украина"