Супермаркет, в котором отравили более 50 людей, оштрафовали на 435 гривен

Супермаркет, в котором отравили более 50 людей, оштрафовали на 435 гривен

Максимальный штраф за полсотни жертв – 435 гривен

Наиболее вероятной причиной отравления считаются куры-гриль. Все пострадавшие говорят, что покупали курицу в супермаркете в Оболонском районе столицы. Продукцию уже изъяли из продажи и отправили на экспертизу. Результаты будут готовы в начале следующей недели.

Торговая точка – "Велика Кишеня" – была оштрафована:

"Мы оштрафовали по максимуму – штраф у нас максимум 435 гривен. Изъяли из реализации салаты, где были фрагменты курицы, ребрышки, окорочка, все это было снято с реализации. Отделы закрыты и оштрафованы, материалы переданы в прокуратуру", – рассказала главный санитарный врач Оболонского района Киева Элла Лавербич.

Госпитализированным сделали анализы на сальмонеллез и стафилококк. По последним данным, с острой кишечной инфекцией слегли 50 человек.

Как сообщалось ранее, В ГУ здравоохранения Киева сообщили, что с 8 по 10 июня в больницах зарегистрировано 46 больных с признаками острой кишечной инфекции. Среди них четверо детей, госпитализированы в инфекционные отделения киевских больниц. Все они купили курицу в супермаркете "Велика кишеня" на Оболони.

Игорь Кулик, по материалам 5 канала.

Ядовитую курочку продавали в Оболонском районе города