В парк Малышко на Дарнице приехали застройщики. Жители объявили им войну

В парк Малышко на Дарнице приехали застройщики. Жители объявили им войну

На месте парка хотят что-то построить. Фото Макса Левина

 

Жители настроены решительно: чтобы не пустить застройщиков они готовы даже броситься под колеса.

На месте происшествия находятся двое охранников и около шести строителей. Один из них поведал, что строить будут "художественную школу, библиотеку для детей и клуб для ветеранов спецслужб". По словам местных жителей, вызванная ими милиция проверила у строителей документы, но не остановила их.

Строители согласились не начинать работы только после того, как на место приехали представители "Киевблагоустроя". Чиновники потребовали сначала предоставить разрешительные документы, но их ни у кого не оказалось. Тем не менее, вагончик с площадки не убрали.

Строители говорят, что тут будет художественная школа и детская библиотека Фото: Макс Левин

Парк Малышко застройщики вырубили и засыпали щебнем в 2010 году. Однако в апреле этого года, после длительных протестов местных жителей, суд признал строительство незаконным. На чиновника, разрешившего строительство, было заведено уголовное дело.

Напомним, в январе на Дарнице вырубили очередной городской сквер. На углу улиц Красноткацкой и Красногвардейской, рядом со стадионом, росли березы, тополя, сосны - это был единственный в микрорайоне сквер, дальше - сплошная промзона.

Зинаида Рошу, по материалам lb.ua.

Парк Малышко в Киеве снова пытаются застроить