Столичные рынки рассортируют по областям-производителям

Столичные рынки рассортируют по областям-производителям

Александр Попов рассказал о перспективах столичных рынков

Шумиха вокруг закрытия столичных рынков оказалась не более чем слухом. По словам Александра Попова – главы КГГА – местные власти вовсе не намерены избавляться от рынков, если они установлены в правильных местах и работают санкционированно. Более того, в ближайшее время, по словам Попова, власти примутся за расширение количества рынков.

"Мы планируем расширять количество рынков.  В одном месте рынок Черниговской области, в другой – Полтавской, чтобы сюда приезжали аграрии из этих регионов", - рассказал глава КГГА.

По его словам, такое нововведение позволит жителям столицы самим выбирать продукцию, которая им нравится больше. Кроме того, в ближайшее время планируется привести все столичные рынки в подобающий вид.

"Мы оказываем всякое содействие, чтобы наши рынки выходили на новый уровень -  выглядели эстетично. Для того, чтобы люди могли комфортно передвигаться необходимо убрать киоски, которые мешают. Когда мы завершим с рынками – они будут выглядеть эстетично и будут комфортными. Для этого мы ищем партнеров, которые будут это финансировать. Диалог с инвесторами по этому вопросу уже начался. Отличным примером современного рынка является "Евробазар" на Осокорках. Мне очень нравится этот проект. Это то, к чему нужно стремиться", - подытожил Александр Попов.

Напомним, что завтра, 15 июня, исполняется год пребывания Александра Попова в первых рядах Киевской городской администрации. Журналисты подбили итоги годичной работы чиновника.