На  Олимпийском  ставят огнеупорные сиденья в лондонском стиле и сине-желтой гаме

На "Олимпийском" ставят огнеупорные сиденья в лондонском стиле и сине-желтой гаме

На некоторых сиденьях будут даже маленькие бинокли. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua

Для установки кресел в складки яруса вмонтировали специальные держатели, на поставили алюминиевые рельсы, которые будут держать сами сидения.

Такая конструкция упрощает обслуживание кресел и позволяет при необходимости за считанные минуты заменить их, подчеркивают строители. Все сидения изготовлены из высококачественного огнеупорного материала. 

Аналогичные кресла установлены на стадионах "Олимпийский" и "Уэмбли" в Лондоне, и "Соккер сети" в Йоханесбурге (Южная Африка).

Всего на НСК "Олимпийском" установят шесть типов сидений: стандартных, для незрячих с дополнительным оборудованием, сидения для VIP и бизнес секторов, для людей с особыми потребностями и для сопровождающих лиц, а также сидения для игроков. 

Цветовая гамма кресел на евроарене варьирует - от светло желтого до темно желтого и от светло голубого до темно голубого.

Всего на НСК будет установлено 70 050 сидений. На Евро, учитывая требования УЕФА к размещению рекламных носителей и работы пресс-центров, смонтируют 65 720 сине-желтых сидений.

Напомним, что строительство стадиона немного запаздывает. Ранее главную арену предстоящего еврочемпионата планировали открыть на День независимости. Однако недавно президент Украины Виктор Янукович заявил, что, возможно, завершить строительство к 24 августа не удастся и стадион будет сдан осенью этого года.

На "Олимпийском" установили первые сиденья