По столичным квартирам стаями  шныряют  рыжие муравьи

По столичным квартирам стаями "шныряют" рыжие муравьи

Кусачие муравьи атаковали киевлян. Фото с сайта www.sxc.hu.

Муравьям в квартирах киевлян нравятся – питаются они тем же, чем и тараканы – крошками и отходами, а вот мобильная связь, которая, по идее, вывела из домов "усачей", на муравьев не действует, сообщает "Газета по-киевски". Несчастные горожане в шоке от проделок муравьев – благодаря маленьким размерам они пролазят даже в закрытые упаковки с продуктами, а еще больно кусаются, переносят вредные болячки и даже могут вызвать аллергию:

"Они чрезвычайно подвижные и прожорливые. Заводятся как в новых домах с пустотами в межэтажных перекрытиях, батареями центрального отопления, так и в старых с деревянными полами, системами дровяного отопления. Высокая плодовитость, способность размножаться в течение всего года, питаться чем угодно и в то же время длительное время голодать – вот секреты их "успеха", - рассказал директор городского медико-производственного предприятия "Профилактическая дезинфекция" Владимир Ильченко.

На то, чтобы вывести насекомых, обычно уходит около года. За это время хозяева квартир успевают натерпеться, а дезинфекторы – наработаться. Кстати, чтобы обработать квартиру специальными препаратами для уничтожения насекомых, вам придется выложить минимум 1,48 гривен за квадратный метр. Стоимость дезинфекции трехкомнатной квартиры доходит до 600 гривен. Травят муравьев газом, гарантию дают сроком на два месяца. 

Напомним, что в ноябре прошлого года высотки атаковали крысы. В поисках пищи грызуны лезли в многоэтажки и пугали людей. Такое, например, наблюдалось на Татарке, где животные гоняли прямо по лестницам многоэтажек.

Ольга Кромченко, по материалам "Газеты по-киевски".