Переворот в Киеве – улицу красного командира Боженко переименуют в честь автора  Черного квадрата

Переворот в Киеве – улицу красного командира Боженко переименуют в честь автора "Черного квадрата"

Интересно, появится ли на улице Малевича черные квадраты? Фото с сайта piterbooks.ru.

Одну из улиц в Голосеевском районе столицы вскоре жду перемены. Названная в честь красного командира, борца за независимость Украины Василия Боженко, теперь она будет напоминать киевлянам о гениальном авторе "Черного квадрата" Казимире Малевиче. Этот вопрос уже считай решенный – идею с переименованием поддержала комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма:

"Киев – родной город для одного из наиболее ярких художников ХХ столетия – Каземира Малевича. Безусловно, в Киеве должно быть больше мест связанных с всемирно известными гениями, которые имеют отношение к столице. Малевич - один из них", - считает депутат Киевсовета Александр Бригинец.

Но на переименовании улицы Киеврада не остановится. По словам Бригинца, вскоре в Киеве появится еще и музей Малевича, а в Музее истории Киева будет отдельный зал, посвященный жизни художника в нашем городе.

Напомним, что еще зимой в Киеве решили переименовать около 40 столичных улиц. Мы решили рассказать киевлянам, на улицах кого и чего им предстоит жить в будущем. 

Ольга Кромченко, по материалам Кievpress.net.

Автора "Черного квадрата" увековечат в названии улицы