На Оболони открывают аквапарк  Юрского периода . С динозаврами и мамонтами

На Оболони открывают аквапарк "Юрского периода". С динозаврами и мамонтами

В первом киевском аквапарке посетителей ждут динозавры и птеродактили. Фото А. Яремчук, segodnya.ua

На Оболони первого июля начнет работать аквапарк, который называют одним из самых больших крытых аквапарков Европы.

Водный гигант разместился в ТРЦ "Дрим Таун" на площади в 25 тысяч квадратных метров, в то время как аквапарк в Броварах занимает всего 20 тысяч.

Всего в нем будет 14 горок, два волновых бассейна, три бассейна с течением, лагуна с аквабаром на 55 посадочных мест, джакузи, все виды бань и детская зона площадью около 700 квадратных метров.

Одновременно аквапарк сможет принимать четыре тысячи гостей. А на крыше, которая устлана искусственной травой, можно будет позагорать на лежаках.

Концепция аквапарка необычна – он создан в стиле затерянного мира, где среди доисторических животных и диких растений раскинул свои владения остров с голубыми лагунами, аквариумами с экзотическими жителями и пресмыкающимися. На всей территории между водными горками расположились динозавры, мамонты, доисторические птицы, а потому аквапарк так и называется – "Юрского периода". А в террариумах живут настоящие крокодилы, игуаны, питоны.

Одна из новинок для Украины – зона аквавечеринок с баром на воде – стойками и столиками. Здесь можно праздновать дни рождения, корпоративы и даже свадьбы. Один день рождения состоится уже в день открытия.

Еще одна изюминка – горка с крыши. А еще в аквапарке можно будет спуститься на плотах по реке с большими порогами. Правда, самому управлять не надо – течение вынесет. Из экстрима есть вулкан, вода из которого будет смывать большим потоком и скоростные горки для камикадзе с вертикальным падением.

Сколько же будет стоить все это удовольствие – пока не ясно, хотя владельцы уверяют, что цены будут доступными для всех. Напомним, что в Броварах детский билет в аквапарк в будние дни стоит 60 гривен.

Кстати, скоро в столице может появиться не только аквапарк, но и самый настоящий "Диснейленд". Гигантский торгово-развлекательный центр Panda Park, который обещает стать самым большим в Украине, расположится на участке в пять гектаров вдоль столичной Окружной дороги возле жилого массива Теремки.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

Аквапарк разместится здесь