Бульвар Давыдова на Русановке переименуют в честь Некрасова

Бульвар Давыдова на Русановке переименуют в честь Некрасова

Бульвар Давыдова получит имя советского писателя Виктора Некрасова. Фото с сайта wikipedia.org

"Эти имена - настоящее украшение истории Киева, они прославили не только Киев, но и всю Украину на весь мир. Поэтому, я рад, что в эти праздничные дни приняты решения, инициатором одного из которых был я", - рассказал председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Как сообщает пресс-служба Бригинца, именем Ивана Миколайчука будет названа бывшая улица Серафимовича (русский писатель и чиновник от литературы), а в бульвар Виктора Некрасова переименуют бульвар Давыдова (бывший киевский голова, с именем которого связывают куреневскую трагедию 1961 года).

Иван Васильевич Миколайчук - украинский киноактер, кинорежиссер, сценарист. Сыграл 34 роли в кино, написал 9 сценариев, два раза выступал как режиссер. Учился на киноактерском факультете Киевского института театрального искусства имени Карпенко-Карого (мастерская В. Ивченко).

Виктор Некрасов – писатель и киевовед. Закончил Киевский строительный институт и одно время работал архитектором. Учился в театральной студии при Киевском театре русской драмы, после чего работал актером и театральным художником.

Напомним, что новое имя вскоре также получит улица Боженко в Голосеевском районе столицы. Теперь вместо имени красного командира Василия Боженко, теперь она будет напоминать киевлянам о гениальном авторе "Черного квадрата" Казимире Малевиче.

На Русоновке появится две новых улицы