Крещатик – одна из самых дорогих улиц Европы. Дешевле открыть бутик в Копенгагене

Крещатик – одна из самых дорогих улиц Европы. Дешевле открыть бутик в Копенгагене

До Лондона нам еще далеко, а вот Питер мы уже обогнали. Фото Максима Люкова

 

Основным критерием оценки дороговизны, по рейтингу, составленному компанией Colliers International, стали арендные ставки на торговые помещения. Возглавляет ТОП-20 лондонская Олд Бонд Стрит, где в год за квадратный метр нужно выложить $10 351. Замыкает - пражская улица. На Прикопе со стоимостью аренды "квадрата" в год $3384. Главная улица Украины - Крещатик - заняла 17-ю позицию, обогнав Санкт-Петербург и Копенгаген по арендным ставкам, которые составили $3600 за "квадрат" в год.

По мнению специалистов компании, Крещатик не является приоритетной улицей для развития брендов высокой моды, но очень привлекателен для открытия магазинов.

Набор брендовых магазинов, сложившийся на Крещатике за последние 3-4 года, а также насыщенный пешеходный трафик делают улицу привлекательной как для ритейлеров, так и для покупателей, - пояснила Наталья Кравец, директор департамента торговой недвижимости Colliers International (Украина).

Как сообщалось ранее, украинская столица заняла 23 место в рейтинге самых дорогих городов Европы, Ближнего Востока и Африки по показателю ставки аренды помещений в центре города.

Владимир КАМИНСКИЙ, "КП в Украине"