Под Киевом злейший враг Безрукова вызволял его из концлагеря

Под Киевом злейший враг Безрукова вызволял его из концлагеря

В Киеве снимают очередное историческое кино. Фото Артема Пастуха

 

Ради съемок сцен в концентрационном лагере киношники перебазировались за город, где был воссоздан концлагерь "Дарница". Если бы случайный прохожий попал на площадку, то не поверил бы глазам: посреди поляны стояли вышки, на которых изнывали от жары одетые в военную форму фрицы. Массовка, изображающая военнопленных, мирно покуривала на травке.  По периметру территории степенно выхаживали важные немецкие овчарки. По другую сторону забора из колючей проволоки со скорбными лицами стояли "родственники", которые в лукошках принесли пленным поесть.

"Так, ребята, не забываем, что реквизит мы не едим, - кричал помреж по работе с массовкой, забирая у кого-то котомку с огурцами.  - Хотя, нет, вот лук можете!".

Но избалованные "горожане" отнеслись к его словам без энтузиазма - все ждали перерыва, когда можно будет перекусить бутербродами.

Сергей Безруков на время съемок попал в концлагерь "Дарница" Фото: Артем Пастух

А вот исполнителю главной роли - Сергею Безрукову - было не до перекуса. В этот день он играл сложную и драматическую сцену. По сюжету его героя - футболиста Раневича - из концлагеря  вызволял злейший враг - бывший муж его любимой Анны (Лизы Боярской).

- Мне нужно увидеть Раневича, когда тот смотрит на своего персонального врага! - толковал операторам режиссер картины Андрей Малюков. И Безруков не подкачал - окатил недруга таким взглядом, что у присутствующих пошел мороз по коже.

Зонтик - от солнца, чтобы грим не потек Фото: Артем Пастух

А сразу же после съемки заулыбался и, прикрываясь от солнечных лучей зонтиком, чтобы не потек грим, удалился в свой вагончик.

Роль врага - футболиста Георгия Шевцова - досталась украинскому актеру Александру Кобзарю. Он-то и раскрыл секрет взаимоотношений с героем Безрукова.

"Между нами - женщина: моя бывшая жена, которую играет Лиза Боярская, - поведал он. - Персонаж, которого я играю, в то время был на стороне немцев, но спас многих людей - вывозил из лагерей хороших футболистов для чемпионата. Но Раневича как соперника он предпочел бы видеть мертвым".

Массовке отснятого видео мало - еще и личные фото подавай Фото: Артем Пастух

Самый важный матч фильма киношники собираются снимать на стадионе в Василькове под Киевом, который очень похож на знаменитый столичный стадион "Старт". Безруков еще  до начала съемок брал в Москве уроки у легендарного вратаря Сергея Овчинникова. А в Киеве уже три месяца тренируются другие актеры, попавшие в состав команды "Старт".

Режиссер Андрей Малюков выжимал из актеров настоящую драму Фото: Артем Пастух

"Специально отбирали людей, которые имеют какое-то отношение к футболу,  - рассказал тренер детского футбольного клуба "Киев" Виталий Новак. - Будут задействованы в картине и профессиональные футболисты - спортсмены, играющие в первенстве города. Именитых звезд футбола не будет, так как они заняты - у всех контракты. Кстати, я видел видео с тренировки Безрукова. Хочу сказать, что был сильно впечатлен той формой, которую набрал актер. Мы начинающим футболистам такую нагрузку не даем".

Ну что вы смотрите? Да, устал я! А вы бывали в концлагере? Фото: Артем Пастух

Тем не менее, у Безрукова все же предусмотрен будет дублер. Дело в том, что съемки главного матча будут длиться часов десять и никакой человеческий организм такую нагрузку не выдержит.

Екатерина КАМЕНСКАЯ, "КП в Украине"