Модель и подружка Сашка Положинского сгорела в авто депутата под Киевом

Модель и подружка Сашка Положинского сгорела в авто депутата под Киевом

В страшном ДТП погибла известная модель. Фото Николая Шинкаря

 

"Я слишком жива!". Незадолго до страшной гибели эту фразу на страничке в соцсетях написала 26-летняя Татьяна Канюка. Ее знали как лицо с обложек мужских журналов, певицу (какое-то время она была солисткой девичьего коллектива L’amour), участницу телепроекта "БУМ" и девушку фронтмена группы "Тартак" Александра Положинского. Близкие Танине не знают, как объяснить эту фразу. Может, она чувствовала приближение чего-то страшного? Или, наоборот, просто спешила жить?

"ПОХОРОНИЛИ ТАМ, ГДЕ ТАНЯ ХОТЕЛА ЖИТЬ"

Жуткая авария произошла 16 июня рано утром на Столичном шоссе. Направляясь из Кончи-Заспы в Киев, дорогущий Porshe Carrera (такое авто стоит от 110 тысяч евро) снес предупреждающие знаки о ремонте дороги, пробил железный забор, разбросал бетонные блоки, а после, прокувыркавшись еще метров сто, рухнул в траншею. У тех, кто сидел впереди, шансов выжить не было. Оба обгорели так, что на месте специалисты даже не могли сказать, где мужчина, а где женщина. Второй пассажир (он был на заднем сиденье) вылетел от удара через крышу автомобиля и умер по пути в больницу.

 

Счастливая пара на съемках "БУМа" в Аргентине Фото: http://kp.ua

Как выяснилось позже, за рулем машины был бизнесмен и депутат Васильковского райсовета Олег Азарченко. В тот день он праздновал свой день рождения. На заднем сиденье машины был его друг Евгений Морозов. Татьяна Канюка сидела рядом с водителем. До получения экспертиз друзья и родные девушки не хотели верить в то, что погибла именно Таня. Увы. В выходные девушку похоронили на кладбище под Киевом, в селе, где она хотела купить себе дом.

 

Обложка журнала EGO, июнь 2009-го Фото: http://kp.ua

С ХОЗЯИНОМ АВТО ПОЗНАКОМИЛАСЬ НЕДАВНО

"С Таней мы познакомились в Аргентине на съемках "БУМа", - рассказывает коллега девушки по шоу Мирабелла Ахуну. - Вместе мы выступали за команду Киева. Я слышала о ней и до начала проекта, знала, что она модель и певица. Поэтому боялась столкнуться с высокомерием и самолюбованием. Но Таня оказалась очень приятным и добрым человеком. На проекте старалась выступить достойно и не подвести команду, всегда шла до конца. Еще до проекта у Татьяны сложились нежные отношения с известным музыкантом, солистом группы "Тартак" Александром Положинским. На "БУМе" он был капитаном команды Луцка. Таня стремилась на этот проект, чтобы быть рядом с Сашей. Они были очень хорошей парой.

 

Такой Таню навсегда запомнят ее друзья Фото: http://kp.ua

По словам друзей Татьяны, с Положинским они расстались, но при этом остались друзьями.

"Она очень любила его, - говорит близкая подруга Татьяны, чемпионка Европы по художественной гимнастике Наталья Годунко. - Хотела выйти замуж, родить детей. Не сложилось. С мужчинами, которые ехали в той машине, она познакомилась недавно. Но я уверена: Таня никогда бы не села в машину с пьяным водителем. Это был ее принцип".

 

Таня очень любила Александра - говорят подруги Фото: http://kp.ua

Был на похоронах девушки и Александр Положинский. О прощании он сообщил на своей страничке в соцсетях.

"Лучше бы никогда не иметь таких поводов для встреч, - написал Александр. - Но приходите, кто сможет".

Положинский выложил в Сети последнюю сольную песню Татьяны "Можливо" и добавил, что девушка хотела перезаписать вокал.

"Свести музыку по-другому, может, еще и получится, - пишет Александр. - А вот перепеть - уже нет. Увы. Слушайте такой, какая она есть".

Наталья Годунко призналась, что не смогла с первого раза прослушать песню до конца.

"Едва я услышала Танин голос, выключила музыку, - говорит Наталья. - Это было невыносимо больно… Она поет "просто была", "просто жила", "серце палало". Будто бы Таня знала, что скоро ее не станет".

 

Родные и друзья до конца не хотели верить, что Тани больше нет Фото: http://kp.ua

КСТАТИ

По словам очевидцев аварии, спорткар летел со скоростью более 200 километров в час. Уголовное дело по факту аварии расследует следственный отдел милиции Киева.

"Сейчас назначены несколько экспертиз, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук. - Их результаты станут известны не раньше чем через месяц".

Впрочем, выяснить, был ли депутат пьян, уже невозможно. Ведь его тело полностью сгорело.

Маргарита ЧИМИРИС, "КП в Украине"