Украинские студенты будут получать дипломы  мэйд ин Чайна

Украинские студенты будут получать дипломы "мэйд ин Чайна"

Украинские студенты смогут грызть гранит науки теперь и в Китае. Фото с сайта sxc.hu

Так, по сообщению пресс-службы Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Китай в четыре раза увеличит бюджетные квоты для обучения украинских студентов в своих университетах.

То же касается и квот на обучение китайских студентов в Украине.

На сегодняшний в украинских вузах учится более шести тысяч китайских студентов, а в университетах Китая - около тысячи украинцев, рассказал Министр образования Дмитрий Табачник.

Кроме того, по его словам, высшее руководство Китая приняло решение предоставить безвозмездную помощь Украине на сумму 80 миллионов юаней, о чем было подписано соответствующее межправительственное соглашение.

В.Янукович и Ху Цзиньтао во время вчерашней встречи в Киеве дали поручение подготовить специальный план развития гуманитарного сотрудничества к 20 годовщине установления дипломатических отношений между государствами, которая будет отмечаться четвертого января 2012 года.

Обязательства по подготовке плана развития гуманитарного сотрудничества главы государств возложили на подкомиссию по вопросам образовательного и гуманитарного сотрудничества межгосударственной комиссии Украина-Китай.

Напомним, на днях Дмитрий Табачник заявил также, что украинские студенты-бюджетники после окончания вуза не должны отрабатывать три года на госпредприятиях, а также компенсировать государству стоимость своего обучения.


Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.