Киевские студенты сами найдут замену Черновецкому

Киевские студенты сами найдут замену Черновецкому

Cтуденты решили сами творить свою политику. Фото с сайта sxc.hu

Такие выборы студенты приурочат ко Дню молодежи и Дню Конституции Украины. Эменно в эти дни в столице стартует традиционный ежегодный фестиваль молодежи и студенчества "Студенческая республика".

Киевский этап фестиваля собирет креативных и творческих студентов и молодежь Киева вокруг одного крупного события - организационно-деятельностной игры (ОДИ), в которой все студенты Киева и Киевской области могут оказаться в воображаемой стране, где они сами диктуют себе правила и законы, берут на себя ответственность за поступки и принимаемые решения.

Результатом игры будут выборы Студенческого мэра и депутатов Студенческого магистрата Киева. Победители региональных этапов едут на финальную часть мульти-феста в Крым. А студенческий "мэр Киева" будет назначен советником Киевского городского головы.

В программе "Студреспублики-2011": конкурс красоты "Первая леди"; Мистер Студреспублики; турниры по играм: "Мафия", "Квест", "Дебаты"; кубок КВН Студреспублики Киева; спортивные соревнования (футбол, волейбол, канат, канатная дорожка , байдарки и др..) интеллектуальные игры; конкурс флэш-мобов; мастер-классы, тренинги и семинары; фестиваль любительского видео; лазерные бои и многое другое.

Фестиваль пройдет с 24 по 26 июня в 18.00 в столичном парке "Дружбы народов".

Кстати, идея о том, чтобы выбрать собственную власть очень удачная. Ведь многие официальные законы явно не по душе украинским студентам. Например, недавно Минобразования заявило, что из вузов будут отчислять за скачанные из интернета рефераты


Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине. 

Зинаида Рошу, по материалам УНИАН.

В Киеве пройдет фестиваль "Студенческая республика"