Приготовление яичницы на Вечном огне становится все популярнее среди студентов-анархистов

Приготовление яичницы на Вечном огне становится все популярнее среди студентов-анархистов

Такое оригинальное блюдо в Киеве готовили уже не раз. Кадр из видео

Двое парней (их лиц не видно, а вместо голосов - популярная песня группы "Дискотека Авария" – "Яйца") держат в руках три сковородки, в которые еще один герой наливает подсолнечное масло и разбивает по два яйца. А вот те же парни протягивают сковородки к Вечному огню и ждут, когда блюдо приготовится. Затем, разместившись на покрывале, с удовольствием уплетают яйца, поднимая вверх большие пальцы.

Это видео вандалы сняли и разместили в Сети в поддержку студентки Анны Синьковой. Девушка - активистка политической организации "Братство Луки" получила скандальную известность в декабре прошлого года. Вместе с идейными коллегами она пожарила яичницу на Вечном огне в столичном парке Славы, протестуя против советского наследия и бесцельного сжигания природного газа. Милиционеров, не придавших значения событию, вскоре уволили, а Анну взяли под стражу за то, что уклонялась от следствия. Суд над ней уже начался.

       
   
 
       

"Мы хотим привлечь внимание общественности к ситуации с Анной", - сообщается в ролике.

К делу вандалы подготовились хорошо. Сумели провести акцию незаметно от глаз милиционеров, которых в день приезда китайского лидера в парке Славы должно было быть в избытке.

"Никаких сообщений о вандализме в тот день не поступало, - говорит замначальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Да и как такое могло быть, если в парке дежурил не один наряд милиции?"

Маму Анны, Татьяну Синькову, поступок идейных товарищей дочки не смущает. И хотя героев ролика она не знает, уверена, что их действия - закономерны. Мол, дочку ее держат в СИЗО незаконно и это толкает людей на очередные громкие поступки. Кстати, Анне Синьковой светит до пяти лет тюрьмы. Остается ждать - найдут и накажут ли тех, кто решил пойти по ее стопам.

По материалам "КП в Украине". 

В Киеве вандалы "незаметно" пожарили яичницу на Вечном огне