Киевский студент, бросившийся сегодня под поезд, еще месяц назад писал о смерти

Киевский студент, бросившийся сегодня под поезд, еще месяц назад писал о смерти

Олег еще в мае написал о смерти. Фото с личной страницы "В контакте"

 

Сегодня рано утром студент Университета имени Драгоманова Олег Голокозаков бросился под поезд на станции метро "Нивки". 21-летний парень погиб на месте. Из-за несчастного случая остановилось движение поездов, но эту неприятность быстро пережили. А вот из-за чего остановилось сердце молодого человека, его родные и близкие могут уже и не узнать, да и пережить эту трагедию они вряд ли смогут так скоро.

Можно ли было предотвратить самоубийство и знал кто-то о намерениях Олега? Скорее всего, свои печальные планы он вынашивал в голове уже давно, это можно прочитать "между строк" на его личной странице "В контакте". В предпоследней записи на стене Олег процитировал строчки из песни легендарной группы "Кино": "Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать". Это упоминание о смерти датировано еще 24 мая. Но Виктор Цой вкладывал в свою песню явно другой смысл. Понимание того, что смерть неизбежна, должно побуждать дорожить своей жизнью. К сожалению, Олег думал иначе.

Последний статус погибшего провозглашает: "Боль временна. Гордость вечна!". Да, даже страшная боль от падения под поезд действительно временна, но будет ли кто-то гордиться поступком парня?

А еще более  ранние статусы указывают на то, что причиной самоубийства, как это часто бывает, могла стать неразделенная любовь: "Ти мені не кохана, не друг і навіть не ворог! Ти тепер як і всі, ти тепер просто так",  – написал Олег еще 30 марта. Жаль, что за это время он так и не нашел то, ради чего стоит жить. 

Отметим, что киевская милиция уже назвала самоубийство официальной версией случившегося на "Нивках". Как заявили правоохранители, следственная группа изучила записи камер видеонаблюдения на станции и установила, что студент сам бросился под поезд.