Киев заполоняют миллионеры: в прошлом году их было уже 684

Киев заполоняют миллионеры: в прошлом году их было уже 684

В Киеве подсчитали миллионеров. Фото www.sxc.hu

По информации налоговой администрации Киева, за 2010 год на первое июня задекларировали доходы в размере более одного миллиона гривен 684 человека. Тогда как в 2009 году их количество составляло – 666 - весьма инфернальное число, не так ли? А вот в этом году процесс подсчета еще не закончен – идет обработка деклараций. То есть миллионеров еще прибавится.

Так, большая часть миллионеров обустроились в Печерском и Шевченковском районах – 218 и 177 соответственно, а меньше всего в Десняском и Святошинском – 18 и 20.

Любопытно, что миллионы в столице зарабатывают в основном на продаже и аренде недвижемости и другого имущества, на операциях с ценными бумагами.

На сегодня наибольшая сумма, указанная в декларации, по неофициальной информации, составляет 100 миллионов гривен, а в прошлом году было 500.

По информации замглавы ГНАУ в Киеве Елены Онищенко, большинство звезд шоу-бизнеса стоят на учете в органе налоговой службы, как физлица-предприниматели и платят лишь единый налог (200 гривен в месяц). Кроме того некоторые спортсмены платят налоги в той стране, где они зарабатывают.

Так, например, знаменитый боксер и депутат Киеврады Виталий Кличко, который всегда сдает декларацию в Украине, налоги от гонораров за свои бои платит за границей.

"Угрызений совести у меня нет, — говорит боксер. — Ведь налоги платят там, где зарабатывают... Когда буду зарабатывать в Украине, тогда и налоги буду с удовольствием платить. Ведь в Германии  ставка 56%... Так что лучше в Украине. Но экономика не работает, и таких денег нет".

Напомним, в середине февраля текущего года в полку миллионеров прибыло – киевлянин "озолотился", выиграв в государственную лотерею приличную сумму денег

Татьяна Ларина, по информации "Сегодня".