Цитаты недели:  Смерть стоит того, чтобы жить  или  У меня вообще, блин, встал прямо сейчас!

Цитаты недели: "Смерть стоит того, чтобы жить" или "У меня вообще, блин, встал прямо сейчас!"

Табачник еще больше всех запутал своими "пояснениями" о языках обучения в Украине. Фото Максима Люкова

 

О ЯЗЫКЕ И ПОВИННОСТИ

Активно упражняется в красноречии Министр образования Дмитрий Табачник. Очевидно, ввиду нависшей над ним угрозы лишиться своего тепленького кресла, чего многие ждут уже не только в Украине, но и в Европе, Табачник решил проявить себя: если не делом, то словом уж точно. На прошлой неделе Министр опять заговорил о языке обучения в Украине. Как говорится: эх, раз, еще раз, еще много много раз.

"Согласно закону об образовании, все школы в Украине – украинские. Потому что польские школы в Польше, а российские школы – в России. Но согласно действующему законодатательству страны, родители имеют право отдавать своих детей с тем языком обучения, который им подходит", - с таким весьма противоречивым заявлением выступил глава Минобразования.

Если мы идем к европейским образцам автономии, то вузы должны быть автономными и сами выбирать язык обучения-- Табачник Дмитрий ВладимировичДосье Все цитаты

 

Так и видится картина: все дети в Украине учатся в украинских школах, а потом поступают в вуз – и, по желанию ректората, начинают обучение на китайском, хинди, или иврите. Не соскучишься!

Порадовало Минобразования студентов и новостью о том, что они не обязаны отрабатывать свои дипломы, полученные за счет государства, трехлетним "рабством" на госпредпритиях, как и компенсировать средства, потраченные державой на их обучение.

"Закон" О высшем образовании "не содержит условий об обязательности трехлетнего отработки и возмещения в государственный бюджет стоимости обучения. Требования об отработке являются противозаконными, поскольку в Украине запрещен принудительный труд. Из-за отсутствия механизма, который бы обязал выпускника возместить в государственный бюджет стоимость обучения и компенсировать заказчику все понесенные расходы, любые материальные претензии к нему являются неправомерными" - говорится в сообщении Министерства. Вместе с тем и студенты не вправе требовать от вузов предоставить им работу по окончании учебы.

О СМЕРТИ  И ГОРДОСТИ

Студент, бросившийся под поезд, за месяц до этого говорил о смерти Фото: http://vkontakte.ru

Шокировавшую всех на минувшей неделе новость о самоубийстве студента в столичном метро подогрели быстро разошедшиеся в сети цитаты с личной странички погибшего парня "В контакте".

В предпоследней записи на стене Олег процитировал строчки из песни легендарной группы "Кино": "Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать". Это упоминание о смерти датировано еще 24 мая.

"Боль временна. Гордость вечна!", - таков последний статус Олега. Весьма противоречивое высказывание, особенно, если увязать его с трагическим самоубийством.

О БОКСЕ И ЭРЕКЦИИ

Что может быть общего в этих двух понятиях – знает скандальный британский боксер Дэвид Хэй. В преддверии боя с Владимиром Кличко он чуть ли не каждый день делает новые заявления, причем, все более абсурдные и кричащие, и все менее цензурные.

"О, это будет отличный бой! Это ощущается, атмосферу можно прямо ножом резать. У меня вообще, блин, встал прямо сейчас! Честное слово...", заявил британец в лицо украинскому боксеру в знаменитой программе Face off на американском телеканале НВО.

Кличко же, хоть и поскромнее британца, но в долгу не остается

Он проявил неуважение к моей семье и друзьям, поэтому он будет расплачиваться в течение всех 12-ти раундов. Это хорошо скажется на его будущей жизни, поскольку я научу его не быть петухом.-- Владимир Владимирович КличкоДосье Все цитаты

 

О ВОЙНЕ, БОМБЕЖКЕ И ЗООПАРКЕ

Большинство из нас знает о войне только понаслышке. И день 22 июня для нас – лишь очередной "лист в календаре". Но те, кто еще помнит первую немецкую бомбежку, в этот день поделились своими нелегкими воспоминаниями:

"Первая бомба упала в районе Киностудии имени Довженко. Потом бомбили почти каждый день, и многие к этому привыкли, - вспоминает 81-летняя киевлянка Ольга Шепелева. - Помню, как продавщицы во время бомбардировок оставались в магазинах и стерегли товар, чтобы его не разворовали мародеры. А мы, дети, с большим интересом наблюдали за воздушными сражениями и болели за наших летчиков. За свою жизнь я не боялась, но мне было страшно за животных зоопарка, который находился поблизости. Для них ведь бомбоубежища не было. Кстати, когда немцы вошли в Киев, почти всех зверей вывезли в Германию".

Студент, бросившийся под поезд за месяц до этого говорил о смерти Фото: http://www.klitschko.com

О РАБОТЕ, НЕ ПОКЛАДАЯ НОГ

На прошлой неделе столица от имени "Динамо" приобрела не только нового жителя, но и нового спикера в лице нигерийца Лукмана Аруны. Он сразу же решил заявить о себе "ярким словцом" и лестными отзывами в адрес нового тренера.

"Это действительно фантастический тренер, который в разговоре с тобой улыбается. И я обещаю, что ради него и за него я буду работать на поле, не покладая рук и ног".

О ПАМЯТНИКАХ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ САМИ НА СЕБЯ

Чтоб за неделю никто ничего не сказал о Евро – это из области фантастики. Надвигающийся чемпионат сделал одним из самых активных спикеров главу комиссии по культуре Киеврады Александра Бригинца. Его высказывания теперь мелькают в СМИ часто и густо. Вот и на прошлой неделе он поведал интересный факт о киевских памятниках:

"В прошлом году дали всего четыре миллиона гривен на памятники, сейчас обещают восемь миллионов. И это хорошо, ведь очень многие нуждаются в ремонте. Помимо тех, что в списке – стела Магдебургскому праву".

А вообще киевские памятники зарабатывают сами на себя. В прошлом году компании за использование брендов столицы перечислили 20 миллионов – 0,1% от прибыли, но они ушли на другие нужды-- Бригинец Александр МихайловичДосье Все цитаты

 

Вот такие трудолюбивые у нас памятники и красноречивые личности. А какие яркие высказывания на предпраздничной неделе довелось услышать вам? Поделитесь в нами своими цитатами!