Столичных чиновников попросили из детского сада

Столичных чиновников попросили из детского сада

Здание детсада вернут детям. Фото Максима Люкова

Еще в 2003 году депутаты Киеврады своим решением передала Соломенской РГА помещение детсада № 306 по адресу улица Социалистическая, 3, во временное пользование. Теперь же Киевская прокуратура намерена выселить чиновников из здания.

"Точные сроки, на сколько детсад передается в пользование администрации, в решении не указаны. Это означает фактически ликвидацию дошкольного учреждения. Сейчас 700 квадратных метров здания не используются никем, а в нескольких помещениях размещены управления РГА — юстиции, статистики, также центр по работе с женщинами", — рассказала старший прокурор отдела Киевской прокуратуры Оксана Дмитриева.

В прокуратуре считают, что здание садика находится в нормальном состоянии, и работу дошкольного учреждения можно возобновить. Правда, только если депутаты примут протест.

В тоже время, в управлении образования Соломенского района говорят, что для приспособления помещения под садик потребуется много денег, поскольку за эти годы там не раз проводились перепланировки.

Напомним, в середине июня глава КГГА Александр Попов рассказал, что до конца текущего года в Киеве откроют 16 детских садов. Это рекордное количество дошкольных учреждений за последние 20 лет.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".

Киевских чиновников выселят из детского сада