Стихия снесла канализационный люк у главного входа в Лавру

Стихия снесла канализационный люк у главного входа в Лавру

Не обошла стихия и Лавру. Фото Максима Люкова

В Киево-Печерской лавре из-за сильных дождей снесло канализационный люк.

"На днях снесло канализационный люк у главного входа в Лавру. Там просто труба не выдержала огромного потока воды со всей Лаврской улицы. Но сотрудники Лавры поставили его на место. Ямы на территории после дождя у нас не появлялись", - говорит казначей Киево-Печерского монастыря отец Варсонофий.

В тоже время, вчера, 30 июня, в интернете появилась информация, мол, из-за дождей под "Софией Киевской" поплыл грунт. На одном из форумов пользователь даже выложил фотографии якобы провалов – надтреснутый асфальт, сквозь который видна дыра диаметром до полуметра.

Однако в самом заповеднике уверяют, что у них все в порядке, а подобные слухи – не более, чем провокация.

"Ничего подобного. У нас разве что в двух местах на газонах немного просела земля, примерно на 20—30 сантиметров. Мы своими силами засыпали ее землей. И теперь все в порядке. Но эти углубления не могут нанести ущерба заповеднику", - рассказал замдиректора заповедника "София Киевская" Вадим Кириленко и предположил, что, возможно, речь о Лавре. В Лавре, однако, информацию тоже не подтвердили.

Напомним, что из-за обильных ливней в Мемориале памяти жертв Голодомора еще с прошлой субботы начали протекать потолки. Из-за этого повреждены стены и пол, сильно попортились пять проекторов. Работники музея считают, что в подтоплении виноваты строители.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".

Под "Софией Киевской" поплыл грунт