За купание собак в киевских фонтанах накажут рублем

За купание собак в киевских фонтанах накажут рублем

За купание питомцев в общественных местах грозит штраф. Фото Максима Люкова

С приходом лета коммунальное предприятие "Центр идентификации животных" решило напомнить жителям и гостям столицы, что купать собак на территории пляжей и в фонтанах категорически запрещено. Для того, что бы не возникло вопросов относительно домашних питомцев и того, где с ними можно гулять, КП составило семь простых правил, следуя которым не придется платить штрафы.

В случае же нарушения одной из "семи заповедей", хозяевам питомцев грозит штраф в размере от 17 до 51 гривны. Протокол могут составить милиционеры или же сотрудники Центра. Кстати, при повторном нарушении сумма штрафа возрастет от трех до пяти тысяч гривен с конфискацией животного.

ПРАВИЛА:

  1. Собаки и кошки не должны выгуливаться или находиться на территории городских пляжей.
  2. Нельзя купать животных в водоемах, предназначенных для купания людей, а также в фонтанах.
  3. В местах массового отдыха, как парки, скверы, придомовые территории собаки должны выгуливаться на поводках, а потенциально опасные породы обязательно - в намордниках.
  4. Запрещается сопровождать животное в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
  5. Не разрешается приводить животных (кроме собак-поводырей) в помещение магазинов, кафе, ресторанов, помещениях здравоохранения, образования и культуры, на детские и спортивные площадки. Не разрешается оставлять животное беспризорными.
  6. Транспортировать в наземном и общественном транспорте собак средних и крупных пород разрешается на задней площадке обязательно в поводке и наморднике, собак мелких пород и кошек - в специальных контейнерах.
  7. В общественных местах владельцы животных должны убирать экскременты за своими иждивенцами.