Голая FEMENка ворвалась на вручение дипломов с требованием:  Общаги – студентам!

Голая FEMENка ворвалась на вручение дипломов с требованием: "Общаги – студентам!"

Активистка движения провела акцию "Евробомж-2012". Фото с официального сайта FEMEN

 

Сегодня в знак протеста против принудительного выселения студентов из общежитий к Евро-2012, активистка движения FEMEN Инна Шевченко сорвала церемонию вручения дипломов в Национальном университете имени Тараса Шевченко.

Участница акции вырвалась в президиум во время выступления руководства университета, размахивала плакатом "Общаги - студентам" и даже намеревалась устроиться на ночлег прямо на столе. Охране пришлось попросту выносить девушку из зала. Они же вызвали милицию, но активистке удалось вырваться и убежать.

"Украинская власть прибегла к своему любимому приему – компенсировать разворованные средства за счет самых незащищенных слоев. Мы призываем студентов решительно защищать свое право на образование, не дав себя задействовать в коррупционной оргии чиновников! В противном случае, Евро-турнир породит новую прослойку – евробомжей", - заявила Инна.

Активистка движения FEMEN Инна Шевченко сорвала церемонию вручения дипломов. Фото: http://femen.livejournal.com

 

Активистка намеревалась устроиться на ночлег прямо на столе Фото: http://femen.livejournal.com 

 

Сами FEMEN утверждают, что акцию "Евробомж-2012" они провели из-за многочисленных обращений киевских студентов, которым грозит выселение или уплотнение.

"Общежития освобождаются от студентов под предлогом подготовки помещений для размещения футбольных болельщиков Евро-2012. Хотя информация о подобных фактах замалчивается, FEMEN известно о частичном выселении студентов Национального университета имени Тараса Шевченко, Национального педагогического университета имени Драгоманова, КНЭУ, КНУКиИ", - говорится в сообщении активисток.

Охране пришлось выносить девушку из зала. Фото: http://femen.livejournal.com

 

Напомним, в начале июня активистки движения устроили акцию протеста против столичных долгостроев. Девушки пришли на так называемые "ментовские" башни на Троещине с плакатами "Долгим должен быть секс, а не строительство!" 

Акция протеста "Евробомж-2012"