Терминалы  Борисполя  отдадут бизнесменам под офисы, рестораны и магазины

Терминалы "Борисполя" отдадут бизнесменам под офисы, рестораны и магазины

В "Борисполе" из терминалов сделают аэропортный городок. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua

После того, как до 2013 года терминалы A и B по очереди прекратят обслуживать пассажиров, а регулярные рейсы переведут в новый терминал D, на базе пустующих зданий терминалов планируют организовать городок со многими сервис-услугами. Об этом сообщил гендиректор аэропорта "Борисполь" Антон Волов.

По его словам, рациональнее использовать эти площади с акцентом на коммерцию.

"Во многих странах Запада площади вблизи аэропортов для офисов, бизнес-центров, конференц-залов сдают по большей цене, чем в центре города", - отметил господин Волов. 

Он добавил, что сегодня рассматривается вариант перестроить терминалы А и В "Борисполя" в аэропортный городок.

"Вполне вероятно, что здесь будут офисные центры, кафе, рестораны, магазины, другие сервисные центры", - пояснил гендиректор "Борисполя".

Как сообщалось ранее, уже к ноябрю в аэропорту должны открыть терминал "D". Он разместится на площади в пять раз превышающей площадь терминала "В". В новеньком терминале разместятся торговые центры, где смогут сделать покупки и пассажиры, и встречающие. Там будут продавать парфюмерию, сладости, сувениры, книги, журналы. Кроме того, тут можно будет посидеть в двух кафе. На этом же этаже будут представительства иностранных авиакомпаний.