УЕФА: Если бы не Евро, Украине не видать такого развития

УЕФА: Если бы не Евро, Украине не видать такого развития

За 4 года Украина кардинально изменилась. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua

Чиновник УЕФА выразил согласие со многими украинскими экспертами, что проект Евро модернизирует страну.

Отвечая на вопрос о том, что изменилось, Мартин Каллен ответил:

"Конечно, есть много изменений. Взгляните на дороги, которые кардинально меняются, особенно в принимающих городах. Мобилизует каждый город и появление новых аэропортов. Если поехать в другие города Украины - есть ощутимая разница в пользу четырех городов-хозяев. Эти изменения касаются как простых людей, так и профессиональный спорт. Когда страна получает опыт в организации таких крупных соревнований - это большое достояние". 

Директор турнира еще раз подчеркнул, что можно говорить смело, что Евро действительно сделало много, чего не случилось бы само собой за 4 года.

"Если бы не Евро, за 4 года вряд ли Украина имела бы эти изменения - новые автострады, сверхсовременные аэропорты, обновлены дороги, стадионы мирового уровня".

В ближайшее время читайте полностью интервью с Мартином Калленом, в котором он оценивает важнейшие пункты украинской подготовки.

Напомним, Украина вошла в заключительную фазу подготовки к Евро-2012. Почти месяц назад, ровно за год до Евро, в столице был дан старт таймеру, отсчитывающему дни, минуты, часы и секунды до чемпионата.