После массового отравления курами-гриль в Киеве сменили главного санврача

После массового отравления курами-гриль в Киеве сменили главного санврача

Киеву назначили нового главного санитарного врача. Фото с сайта www.sxc.hu.

По мнению Александра Попова, новый главный санитарный врач должен улучшить непростую ситуацию в городе. Видимо, проблема с отравлениями полусотни киевлян, которые попали в реанимацию благодаря купленной в супермаркете "Велика кишеня" курочке-гриль, не осталась незамеченной:

"Я думаю, вы со своими обязанностями справитесь и работа службы намного улучшиться" – сказал Попов, представляя Ярослава Ортынского во время совещания в мэрии.

А в это время в злополучной "Великой кишене" отделы с кулинарией и мясом до сих пор не работают. В холодильники пока что загрузили лишь сыры и кондитерские изделия. 

СПРАВКА

Ярослав Ортынский родился 25 июля 1963 года в городе Борислав Львовской области.

В 1986 году закончил Львовский государственный медицинский институт ордена Дружбы народов по специальности – гигиена, санитария и эпидемиология.

Трудовую деятельность начал в 1986 году в Воловецкой районной санитарно-эпидемиологической станции. С 1986 по 2004 год работал в санитарно-эпидемиологических учреждениях городов Львова и Трускавца, где прошел трудовой путь от врача до заведующего отделениеи.

С 2004 по 2010 год Ярослав Михайлович работал в санитарно-эпидемиологической станции Государственного управления делами Президента Украины, с января 2007 года - занимал там же должность главного врача.

Ольга Кромченко, по материалам Kievpress.