Чем жил Киев: Начало вступительной кампании, смена эмблемы  Динамо  и победа  Кличко

Чем жил Киев: Начало вступительной кампании, смена эмблемы "Динамо" и победа Кличко

Владимир Кличко одержал победу над Хэем. Фото www.gorodokboxing.com

 

О непрекращающихся ливнях

На прошлой неделе киевляне потерпали от длительных дождей: ливни превратили столичные улицы в сплошные лужи, а жители 374 домов остались без света.

Ливнестоки попросту не справлялись с потоками воды, отчего главные магистрали города превратились в огромные лужи. Несущиеся по дороге машины выплескивали воду с грязью прямо на тротуары. А на улице Фрунзе трамваи были вынуждены притормаживать в местах затопления участков дороги.

В тоже время, на Оболони дожди лишили людей света. Всему виной – дырявые крыши, через которые стекала дождевая вода и затапливала электрощитки.

"Над лестничной клеткой у нас крыша протекает уже несколько лет, – рассказала жительница дома по Оболонскому проспекту, 40, Валентина Педченко. – Мы обращались в жэк, но нам ответили, что на ремонт нет денег. Вот был сильный ливень, и нас снова затопило. Мы с соседом заметили, что вода просочилась через крышу, потом потекла по стене прямо в электрический щиток на нашем этаже".

Столичные улицы превратились в одну сплошную лужу. Фото: http://mudzhyri.livejournal.com/

 

Кроме того, стихия снесла канализационный люк у главного входа в Киево-Печерскую лавру.

"Снесло канализационный люк у главного входа в Лавру. Там просто труба не выдержала огромного потока воды со всей Лаврской улицы", - рассказал казначей Киево-Печерского монастыря отец Варсонофий.


 

О "Динамо" и Оскаре Кардосо

В четверг, 30 июня, появилась информация о том, что эпопея с подписанием парагвайского форварда Оскара Кардосо вовсе не закончена. Киевское "Динамо" заявило о возобновлении переговоров. Клуб подготовил последнее предложение, которое в ближайшее время направит в офис португальского гранда. Кстати, киевляне настроены решительно, и планируют успешно закрыть вопрос с приобретением парагвайского нападающего до девятого июля, когда "Динамо" возьмет старт в очередном чемпионате Украины.

А уже в субботу, второго июля, появилась информация о том, что "Динамо" близко к тому, чтобы приобрести Оскара Кардосо едва ли не за 25 миллионов евро, которые требует за него президент португальского клуба. Он якобы понимает, что интерес украинского клуба к футболисту не является поверхностным, а потому не станет снижать запросы.


 

О яичнице на вечном огне

В этот же день, 30 июня, прошло слушание по делу активистки Анны Синьковой, которая обвиняется в жарке яичницы на вечном огне в одном из киевских парков. После нескольких перерывов суд принял решение освободить активистку под подписку о невыезде и объединить ее дело с делом Донец – другой девушки, которая подозревается в приготовлении вместе с ней яичницы.

Анна покидала здание суда в накинутом на плече флаге Украины. Фото: http://bilozerska.livejournal.com

 

Поддержать Анну пришли родственники, другие активисты и народные депутаты. А здание суда девушка покидала в накинутом на плечи государственном флаге.


 

Об обмывании Александра Рыбки контракта с "Шахтером"

В пятницу, первого июля, в интернете появились шокирующие фото с вечеринки, на которой киевлянин Александр Рыбка обмывал контракт с донецким клубом. Вместе с бывшим футболистом московского "Динамо" Денисом Скепским из Чернигова они закатили вечеринку с кальяном, алкоголем и полуголыми девицами в одном из клубов столицы.

Рыбка с бывшим футболистом московского "Динамо" Денисом Скепским. Фото: http://11na11.com

 


 

О начале вступительной кампании

В пятницу, первого июля, в Украине стартовала вступительная кампания. Правда, без курьезов не обошлось – новая экспериментальная система Министерства образования "Электронное поступление" начала функционировать в полночь. Вот и получилось, что виртуальное поступление заработало на девять часов раньше реального.

В пятницу, 1 июля, стартовала вступительная кампания. Фото: Артем Пастух

 

Тем не менее, утром некоторые вузы жаловались, что не смогли наладить связь с новой программой. А те, кто подали документы через Интернет, жаловались, что им не приходит подтверждение, что заявка принята.

Кстати, граждане, которым законность новой системы показалась спорной, решили обратиться в суд.


 

Об акции "Евробомжи-2012"

В пятницу, первого июля, оголенная активистка движения FEMEN сорвала церемонию вручения дипломов в Национальном университете имени Тараса Шевченко. Во время выступления руководства вуза девушка вырвалась в президиум, размахивая плакатом "Общаги - студентам" и даже намеревалась устроиться на ночлег прямо на столе. Правда, активистку очень быстро утихомирили – охрана вывела девушку из помещения, но, увы, церемония была сорвана.

Активистка из FEMEN сорвала вручение дипломов. Фото: http://femen.livejournal.com

 


 

О бое Кличко и Хэя

Вокруг этого поединка развернулась настоящая мелодрама: перед боем Дэвид Хэй не уставал поливать  Владимира Кличко грязью, придумывать разнообразные видеоролики и футболки с оторванными головами братьев-боксеров.  В свою очередь украинский боксер обещал, что британец станет 50 нокаутом в его карьере. Увы, никто из боксеров не оказался прав.

Долгожданный поединок начался в Гамбурге в ночь с субботы на воскресенье. Правда, с небольшим опозданием – во-первых, из дождей, а во-вторых из-за того, что Дэвид Хэй долго не выходил на ринг. Но все-таки поединок выиграл Владимир Кличко, правда, не нокаутом, как обещал, а по очкам.

Владимиру Кличко удалось победить Хэя, правда, не нокдауном. Фото: http://www.gorodokboxing.com

 

Уже после боя, Дэвид Хэй заявил, что возможно причиной его поражения стала травма правой ноги.

"Я очень благодарен Владимиру за этот бой. Хотя признаю, что не смог показать себя самым лучшим образом. Но, возможно, это произошло из-за моей правой ноги, которую я повредил. Так или иначе, я понимал накал страстей в этом бою, поэтому пытался терпеть боль в ноге. Хотя, конечно, рисковал из-за травмы потерять равновесие. В любом случае это был великий бой. Кличко очень последовательно реализовывал свой план на бой. Я не смог раскрыться максимально", - прокомментировал поединок британец.


 

О новой эмблеме "Динамо"

Вчера, третьего июля, состоялась официальная презентация новой эмблемы киевского "Динамо". Правда, любопытные киевляне не дождались официальной презентации и запечатлели эмблему во время монтажа на фасаде стадиона "Динамо" имени Лобановского.

 

"Динамо" презентовало новую эмблему. Фото: http://fcdynamo.kiev.ua

 

Вот и получилось, что о том, как выглядит новый логотип команды, общественность узнала за несколько часов до официальной презентации. Отметим, что клуб решил вернуться к классическому логотипу. Круг, в котором размещалась буква "Д", будет заменен на ромб. При этом в эмблеме сохранили две чемпионские звезды.

Активистка FEMEN сорвала вручение дипломов