Цитаты недели:  Вы на выборы думаете идти?  или  Плохому танцору... сами знаете, что мешает

Цитаты недели: "Вы на выборы думаете идти?" или "Плохому танцору... сами знаете, что мешает"

Попов Януковичу: Меня в мэры? Поживем увидим! Фото Максима Люкова

 

ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ "ИДИ НА ВЫБОРЫ!"

Александр Попов вдруг лишился дара речи, когда Президент спросил у него, собирается ли он претендовать на должность мэра. Во время заседания Общественного гуманитарного совета, обсуждая тему строительства вокруг Александровского парка, Виктор Янукович внезапно задал вопрос в лоб: "Вы на выборы думаете идти?". На что Попов невольно процитировал фразу из "Иронии судьбы": "Поживем – увидим".

О ЕВРОБОМЖАХ

Что-то давненько уже ничего не было слышно и видно от FEMEN. Наверное, девушки разъехались в отпуск, и занимаются своим любимым занятием – оголяют верх – на пляже, там, где это как раз уместно. Но некоторые амазонки, все же, остались на боевом посту. Так, в пятницу нудистка-активистка Инна Шевченко ворвалась на церемонию вручения дипломов в Национальном университете имени Тараса Шевченко как раз во время выступления руководства вуза. Как выяснилось, дама ратовала за жилищный вопрос, о чем красноречиво свидетельствовал плакат в ее руках, который требовал: "Общаги студентам".

Украинская власть прибегла к своему любимому приему – компенсировать разворованные средства за счет самых незащищенных слоев. Мы призываем студентов решительно защищать свое право на образование, не дав себя задействовать в коррупционной оргии чиновников! В противном случае, Евро-турнир породит новую прослойку – евробомжей.-- Инна ШевченкоДосье Все цитаты

 

О СТЕКЛЯННОЙ ЦЕРКВИ

Последний месяц в столице закипели страсти вокруг Десятинной церкви. Спорили между собой сторонники и противники восстановления храма. Городские власти старались не влезать, хотя сами объявили конкурс на лучшую концепцию культурной, архитектурной идеи реконструкции памятника археологии "Детинец".

По мнению архитекторов, в первую очередь нужно восстановить разрушенное стеклянное перекрытие фундамента - без него здесь не могут проводить археологические работы.

"Я могу сказать, что перекрытие является частью проекта, - рассказал главный архитектор Киева Сергей Целовальник. - А это значит, что на месте фундамента не может быть построено другое здание".

С градостроительной точки зрения восстановить церковь тех времен просто нереально. Если храм разместить на существующем фундаменте, то нам придется перекрыть улицу Владимирскую. Потому речь идет не о физическом восстановлении, то есть строительстве, а о реконструкции ее образа. И не стоит сеять панику, что здесь что-то построят. На первом месте, даже согласно постановлению Кабмина, стоит вопрос проведения археологических раскопок и музеефикации фундамента-- Сергей Анатольевич ЦеловальникДосье Все цитаты

 

О ВЫСОКИХ УСТРЕМЛЕНИЯХ

Не умолкает и свежеиспеченный динамовец Лукман Аруна. Нигерийский футболист все еще вызывает немалый интерес к своей персоне, поэтому и цитируют его тоже часто. На прошлой неделе Аруна поведал о своих амбициозных планах на будущее.

Хочу достичь очень многого: я хочу выиграть Суперкубок, побеждать в чемпионатах — поэтому я здесь-- Лукман АрунаДосье Все цитаты

 

О ПЛОХОМ ТАНЦОРЕ ХЭЕ

Возглавляет топ самых главных тем в нашем цитатнике нашумевший поединок между Кличко-младшим и британским задирой Дэйвидом Хэем. Прокомментировать долгожданный бой, исход которого никого не удивил, хотя и слегка разочаровал отсутствием обещанных нокаутов, счел своим долгом почти каждый киевлянин.

Первым публично оценил свои собственные старания украинский чемпион:

"Он был достаточно быстр и очень разнообразен. Мне было действительно непросто. Дэвид провел реально хороший бой, но все же я доминировал. Я сумел повернуть бой в нужное мне русло. Я очень хотел провести в этом бою свой юбилейный, пятидесятый нокаут. Но, увы, не удалось".

Оба боксера хотели нокаута. Я пытался это сделать, пытался и Дэвид. Но все же из-за высоких скоростей Хэя было очень тяжело поймать его сильным ударом. Нужно было сделать этот пятидесятый нокаут в моей карьере, но, увы… Думаю, он случится в моем следующем поединке. Но главное, что я сумел принести этот последний недостающий пояс в нашу семью-- Владимир Владимирович КличкоДосье Все цитаты

Оценил успехи украинского боксера-героя и Андрей Шевченко, заявив, что Хэй молодец, но тем ценнее победа "Володи".

Я не знаток бокса, я – болельщик Володи Кличко. Поэтому судить могу только, как дилетант. Я знал, что бой будет нелегким – так и получилось. И мне очень понравилось, что Володя провел его так блестяще: контролировал соперника, выдерживал дистанцию, довел поединок до нужного результата.-- Шевченко АндрейДосье Все цитаты

Выразил свой восторг от поединка и президент столичного "Динамо" Игорь Суркис. Он мог оценить бой как никто другой, ведь наблюдал за ним вживую.

Потрясающий бой двух достойных друг друга противников! Думаю, это лучший поединок в супертяжелом весе за последние десять лет. Я впервые на бое Кличко. И после такой дозы адреналина обязательно буду ездить еще.-- Суркис Игорь МихайловичДосье Все цитаты

Но самой яркой цитатой, пожалуй, стала реакция Владимира Кличко на заявления поверженного Хэя, о том, что ему помешала победить травма ноги. Украинский боксер напомнил британцу старую добрую пословицу о плохом танцоре, которая как нельзя кстати вписалась в контекст.

"После боя Хэй показался было совсем другим человеком. И я даже, может быть, смог переменить свое мнение о нем, если бы не одно "но". Ну, проиграл ты - проиграл так, что все всем ясно. Так чего ж при этом распространяться на тему о том, что тебе в бою помешало. Не по-мужски это как-то", - отметил Владимир.

Да и потом, сами подумайте: ну как больной палец на ноге может повлиять на силу удара?! Я бы обо всем этом так сказал: плохому танцору... сами знаете, что мешает.-- Владимир Владимирович КличкоДосье Все цитаты

 

Такой была прошедшая неделя в цитатах. А какие высказывания больше всего запомнились вам?