Столичные диггеры будут  стучать  на канализацию самому Александру Попову

Столичные диггеры будут "стучать" на канализацию самому Александру Попову

Согласятся ли диггеры помогать КГГА? Фото Влада Куликова.

С изобретательностью столичных чиновников не поспоришь. Так, во время сегодняшнего совещания в КГГА Александр Попов поручил своим подчиненным наладить контакт со столичными диггерами – народом, которого, хлебом не корми, дай попутешествовать по канализации. О своих находках во время экспедиций Попов попросил докладывать коммунальщикам:

"У нас есть активисты, которые изучают наши канализационные системы, подземные инженерные сети как хобби. Я прошу вас с ними встретиться. Они могут предоставить информацию, что нам нужно в этом плане подтянуть", - сообщил Попов.

Главная задача диггеров – сообщать властям о проблемных местах в канализации, где стоки попадают в общую канализационную систему, а то и в Днепр или в другие водоемы. По мнению Александра Павловича, "кроты" смогут сделать свои вылазки не только интересными для себя, но и полезными для города.

Напомним, что также в КГГА решили заняться ремонтом аварийных лифтов в столичных многоэтажках. До конца года на реконструкцию и замену 185 кабин уйдет больше 60 миллионов гривен. 

Ольга Кромченко, по материалам "Багнет"