Несмотря на отсутствие спроса, киевляне хотят быть юристами и экономистами

Несмотря на отсутствие спроса, киевляне хотят быть юристами и экономистами

Большинство студентов подают документы на факультеты экономики и права. Фото Максима Люкова

В пятницу, первого июля, в Украине стартовала вступительная кампания. Несмотря на все заверения Министерства образования, что экономисты и юристы стране не нужны, абитуриенты усердно подают документы именно на эти специальности.

Так, в первый день работы комиссии на факультеты экономики и права подали больше всего документов. При этом педагоги ожидают, что в этом году будет большой недобор студентов на естественные и технические специальности, которые не пользуются популярностью у молодежи.

Отметим, в этом году приемные комиссии во всех вузах будут работать месяц, а не две недели, как в прошлом году. Поэтому огромных очередей возникать не должно.

К тому же, у сотрудников комиссий стало существенно меньше работы, ведь количество абитуриентов в этом году сократилось почти вдвое, с 338 тысяч до 195.

В Киево-Могилянской академии в первый день вступительной кампании ажиотажа не было. Документы подали лишь 120 абитуриентов. А в прошлом году - около тысячи.

Напомним, еще до начала вступительной кампании Министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что Украине не нужны юристы и экономисты, в этом году в приоритете будут инженеры и IT-шники.


Абитуриенты и студенты Украины, вступайте в крупнейшее комьюнити страны "Студенты.UA" в популярной социальной сети "В контакте", где вы найдете массу полезных советов, веселой и интересной информации.

Татьяна Ларина, по материалам "УБР".

В Киево-Могилянской академии в первый день ажиотажа не было