Smart TV: Смотрим по-новому

Smart TV: Смотрим по-новому

2011 год станет переломным в распространении телевизоров с расширенными возможностями.

Открытие возможностей

Телевизоры входят в новую эру – эру Smart TV. По сути своей,  возможности Smart TV обозначают значительное расширение  функциональности телевизора, предоставление доступа к дополнительным услугам и медиа-контенту. Включая такую актуальную возможность, как  выход с домашнего телевизора во всемирную сеть Интернет.  

Изменяются методы взаимодействия домашней электроники, все более тесно интегрирующийся в единый "цифровой дом". Компьютеры, мобильные устройства и телевизоры Smart TV наконец получили те средства взаимодействия между собой, которые позволяют им беспрепятственно обмениваться медиа-контентом в домашней и даже глобальной сети. К телевизору Smart TV запросто подключается сетевой маршрутизатор, персональный компьютер, смартфон, обычная флешка или USB жесткий диск. Современные Smart-телевизоры легко подключаются как в проводные, так и в беспроводные  компьютерные сети, в зависимости от модели. 

Смотри что хочешь

С распространением Smart TV просмотр интересующего  видео по запросу становится обычной вещью, пользователи больше жестко не привязаны к вещательной сетке каналов. Невероятно удобная возможность. Более того, легко обсудить увиденный фильм с друзьями в социальной сети, не отрываясь от насиженного места перед экраном! Smart TV расширяет круг "электронного" общения за рамки ПК и ноутбуков. Даже пообщаться с друзьями или родственниками "лицом к лицу", используя возможности Skype, уже возможно лишь при помощи современного телевизора.  Универсальный пульт ДУ  дает возможность использовать qwerty-клавиатуру, с помощью которой легко пользоваться интегрированным в телевизор браузером,  общаться в тех же социальных сетях.

Реализация функций смарт Smart TV может варьироваться в зависимости от производителя. Один из наиболее инновационных производителей Smart TV - компания Samsung. В телевизорах Samsung Smart TV при помощи удобных экранных виджетов можно "на ходу" обновлять функциональность устройства, не обновляя прошивку – новые программы-виджеты загружаются с Samsung Apps в телевизор, словно в смартфон. Очень удобно. Более того, в модельном ряду телевизоров Smart TV Samsung 2011 года реализован обновленный набор технологий Samsung Smart Hub, здесь появился ряд интересных новинок. Так, функция Search All облегчает поиск нужного контента на персональных компьютерах и мобильных устройствах, подключенных к домашней сети. Эта служба также способна использовать Интернет и сервисы "видео по требованию". Более того, умный телевизор даже даст интересную подсказку: исходя из истории просмотров, функция Your Video порекомендует фильмы, которые могут заинтересовать именно вас. Приятно, когда телевизор разделяет вкусы владельца.

Как считают производители, 2011 год станет переломным в распространении телевизоров с расширенными возможностями. Поэтому они стараются "бежать" в ногу со временем. Так, если говорить об уже упоминаемой марке Samsung, то в модельном ряду 2011 года все телевизоры этого производителя с диагональю от 40 дюймов будут соответствовать концепции Smart TV, причем о росте цен за дополнительную функциональность речи не идет. Не могут не радовать и ценовые тенденции. Тот же Samsung в 2011 году собирается снизить стоимость домашнего Smart TV 3D-комплекта (в составе 3D-телевизора, плеера Blu-ray и 3D-очков) более чем на две трети. И это помимо того что Smart TV и 3D-функции станут доступны в большем количестве моделей. Согласитесь, нас ждет приятное телевизионное Smart TV будущее.