Волонтеров для Евро-2012 будут отбирать психологи и педагоги

Волонтеров для Евро-2012 будут отбирать психологи и педагоги

Стать волонтерами Евро-2012 в Киеве захотели больше шести тысяч человек. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua.

Да уж, стать волонтеров футбольного чемпионата Евро-2012 не так уж просто. Уже с минувшей пятницы, 1 июля, кандидатов начали активно отсеивать. Всем желающим необходимо пройти собеседования с психологами, педагогическими работниками и языковедами. Один из наиболее важных критериев отбора – знание иностранного языка, поэтому финальная беседа с волонтерами будет проходить на иностранном.

Кстати, в общей массе желающих стать волонтерами больше всего оказалось студентов – 83%. И в основном все они – девушки. Парней среди всех шести тысяч кандидатов – пшик – всего лишь 29%. 16% из всех волонтеров уже имеют опыт подобной работы. Интересный факт – помощниками чемпионата хотят стать и иностранцы! На сайте регистрировался и народ из Германии, и из Польши, Азербайджана, Норвегии, Канады, Грузи, США и даже из Индии.

В основном будущим волонтерам интересна работа в виде информационной поддержки болельщиков (47%) и труд в медиа-центре (45%), сообщает информационный центр "Украина-2012". 

Напомним, что первым киевским волонтером стал студент Владимир, а будущих помощников чемпионата также активно "вербовал" сам Виталий Кличко.