Выбираем мобильный Интернет: подключение за восемь гривен в сутки и призрачная скорость, которой нет

Выбираем мобильный Интернет: подключение за восемь гривен в сутки и призрачная скорость, которой нет

С мобильным интернетом нынче тяжко... Фото с сайта www.sxc.hu.

 

В целом, разнятся предоставляемые услуги расценками и покрытием. Скорость, как правило, все провайдеры предлагают одну и ту же. Правда, в реальности она далеко не всегда соответствует обещанной.

Стоит отметить, что влияет на качество Интернета не только покрытие, но и погодные условия. Например, при условии полуторанедельных дождей рассчитывать на стабильный, а главное быстрый Интернет не приходится.

"Вот уже несколько месяцев пользуюсь мобильным Интернетом МТС. В целом меня все устраивало, до того момента, как пошли дожди. Тут уж мой Интернет то пропадал, то появлялся, то работал с такой скоростью, что хотелось вешаться. А при том, что работу я иногда беру на дом – тут и говорить нечего. Но, тариф вполне устраивает – восемь гривен в сутки, как по мне, вполне приемлемо", - рассказывает жительница столицы Алина.

По ее словам, с этим провайдером и по Украине путешествовать вполне удобно. Правда, на западной Украине и в некоторых частях Крыма связь попросту отсутствует.

Чтобы не терять на отдыхе связь, идеально подойдет мобильный Интернет. Фото: www.sxc.hu

 

На столичных же форумах киевляне живо обсуждают плюсы и минусы мобильного Интернета. Как оказалось, наибольшей популярностью среди местных жителей пользуются FreshTel и "Киевстар":

"Киевстаром" пользуюсь с ноября 2009 года, и претензий к Интернету у меня никогда не возникало. Все стабильно", - пишет на одном из киевских форумов местный житель.

В тоже время киевлянин Евгений заявляет, что "Киевстар" - слишком дорогой провайдер:

"Интернет довольно-таки медленный, хоть с покрытием и все в порядке. Пугают цены. За день обычной работы может и больше 100 гривен улететь", - рассказал крреспондентам "В городе" Евгений, который работает в режиме "онлайн" на дому.

А вот работающим на дому стоит серьезно отнестись к выбору провайдера. Фото: http://www.sxc.hu

 

По словам другого форумчанина Андрея, все бы ничего, но провайдеры часто обещают скорость, которой в действительности никогда не бывает:

"Сидел на FreshTel, не могу сказать, что остался доволен. Они пишут, что скорость до 3,6 Мбит/с, а на самом деле до одного Мбит/с. Понятно, что приставка "до" означает, что скорость будет ниже, но как-то неприятно", - пишет Андрей.

Кстати, людям, которые никак не могут определиться, здорово поможет услуга вызова на дом мастера с комплектом модемов всех провайдеров.

"Это очень удобно, если мобильным Интернетом собираются пользоваться постоянно и с одного места. Например, не нужен тебе постоянный доступ к сети, а только иногда дома – вызываешь мастера с комплектом модемов всех провайдеров, и уже на месте сможешь определиться, который из выбранных с качественным приемом в данной местности большу устраивает по цене", - рассказывает "В городе" специалист по компьютерным сетям Андрей.

 

КОНКРЕТНО

Надеемся, что эта таблица с расценками, скоростью и покрытием всех мобильных операторов, поможет вам при выборе мобильного Интернет-провайдера.

Провайдер

Тарифы Скорость Покрытие
 FreshTel

 10 гривен в сутки, 99 гривен/30 дней, 119 гривен/30 дней, 179 гривен/30 дней

 До 1 и до 3  Мбит/с в зависимости от тарифа

 Киевская область: Киев,  Новые Петровцы,  Борисполь, Ирпень, Бровары, Вышгород.

 Киевстар  от 59 до 139 гривен в месяц До 3,6 Мбит/с Территория всей Украины, частично не действует на Западной Украине.
 МТС 8 гривен в сутки, + до 450 гривен модем Средняя - 200 до 800 Кбит/с, до 3,1 Мбит/с Областные центры Украины, прилегающая к ним территория.
 ОГО От 30 до 120 гривен в месяц, + 399 гривен модем До 3,1 Мбит/с Территория областных центров и прилегающие к ним местности.
CDMAUkraine 7 гривен в сутки, + до 297 модем До 3,1 Мбит/с Вся территория Украины, кроме восточной части.
Интертелеком От 17 до 275 гривен в месяц До 3,1 Мбит/с Вся территория Украины, кроме юго-восточной части.
Peoplenet От 45 до 395 гривен в месяц До 3,1 Мбит/с Вся территория Украины, кроме Западной и Юго-Западной.
Life 69 гривен в месяц, + 299 гривен модем До 3, 6 Мбит/с  96% территории Украины
Utel От 40 до 300 гривен в месяц До 3 Мбит/с  Весь Киев и регионы

 

Уважаемые читатели, а каким мобильным Интернет-провайдером пользуетесь именно вы? Поделитесь своими впечатлениями о качестве обслуживания в наших КОММЕНТАРИЯХ.