Главврач столичной  скорой :  Ежесуточно в Киеве до приезда скорой помощи умирает шесть-восемь человек. Чаще всего – мужчины

Главврач столичной "скорой": "Ежесуточно в Киеве до приезда скорой помощи умирает шесть-восемь человек. Чаще всего – мужчины"

Больные погибают не по причине медлительности столичных "скорых". Фото с сайта magnolia-tv.com.

Оказывается, что приезда скорой помощи в Киеве дожидаются далеко не все. Каждый день врачей не дожидаются от шести до восьми человек. Чаще всего, по словам главного врача столичной "скорой" Анатолия Вершигоры, так умирают хронические больные или люди, страдающие онкологическими заболеваниями.

Но медлительность "скорых" к этим смертям отношения не имеет. Тех больных, которых спасти реально, столичные врачи к жизни возвращают:

"Есть случаи, когда состояние человека несовместимо с жизнью. Это дорожно-транспортные происшествия, когда люди выпадают из окон домов. Мы делаем анализ вызовов, когда произошли случаи смерти до приезда скорой помощи. Чаще всего такое случается с мужчинами, это люди трудоспособного возраста", - рассказал врач.

Напомним, что уже в ближайшее время столичным медикам повысят зарплату. В среднем оклад персонала больниц повысится на 300-400 гривен. 

Ольга Кромченко, по материалам "УНН"