Киевляне во время ливней медитируют, пьют вино и занимаются сексом

Киевляне во время ливней медитируют, пьют вино и занимаются сексом

А что делаете вы, когда за окном льет дождь? Фото автора

 

Сегодня в нашей рубрике "Лица города" мы решили поинтересоваться у киевлян, чем они занимают свое свободное время, пока улицы, парки и пляжи города попадают под расстрел разнокалиберных настырных капель, а прогулки под луной и пляжно-шашлычные выходные задвинуты в долгий и отсыревший от дождя ящик.

Большинство киевлян, пока ливень за окном отрывается по полной, скучают дома,    находя спасение в книгах, кино, и Интернете. Но некоторые узники промокшего города находят и более необычные способы, чем занять себя долгими дождливыми вечерами. Кто-то медитирует, кто-то прячется в уютной кафешке, кто-то злится на дождь, а кто-то любит наблюдать в окно, как его большие, неугомонные капли падают на уличный асфальт и лужи.  

Татьяна Сахань, 24 года, офисный работник

Таня под звуки дождя читает книги вслух и медитирует

 

Во время ливней я занимаюсь танцами (в студии танца), читаю вслух книжки (работаю с дикцией), а еще пытаюсь медитировать (или хотя бы просто успокоить мысли)... Из всех достижений цивилизации у меня в моем жилище есть только радио на мобильном, поэтому много времени уходит на себя, зануду. ТВ не смотрю, газет не читаю (хотя образование журналистское).

Виктор Скрипник, 21 год, студент

Виктор на своем байке пару раз промок до нитки. Теперь спасается онлайн сериалами

 

Лично я во время ливней смотрю сериалы и кино. Как раз свободное время от учебы – лето и вдобавок ливни, поэтому это отличная возможность окунуться с головой в мир кино, от которого отказывался целый год. Очень люблю велоспорт, но уже пару раз возвращался промокшим до нитки, поэтому интернет и онлайн сериалы спасают ситуацию.

Юлия Семенова, 19 лет, студентка

Юля уже видела, как будет лежать на пляже и нежиться на солнышке - но дождь сломал все планы

 

Я очень ждала лета. И уже представляла, как буду лежать на пляже и нежиться под теплым солнышком. Но, к сожалению, лето пока не радует погодой. Идут дожди и о прогулках на улице можно забыть. Поэтому приходиться фантазировать над тем, чем заняться в выходные. Чаще всего это или посещение торговых и развлекательных центров. Там можно найти много интересно и повеселиться, катаясь на коньках или роликах. Или просто вкусно покушать в кафешке. Если настроения нет посещать такие места, то я просто устраиваюсь поудобней в кровати, читаю книгу или смотрю фильмы.

Юлия Зубченко, 24 года, владелец сети интернет-магазинов

Юля очень злится на грозу за испорченные прогулки на свежем воздухе

 

Что делаю? Честно говоря, злюсь очень. Потому что на улице лето, тепло и хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Любим ездить на выходных за город, но, к сожалению, с этими дождями время провождения ограничивается походом в кино или кафе.

Владислав Голобородько, 24 года, юрист-правозащитник

Владислав: дождь - это пора для размышлений

 

Дождь  - это пора размышлений, поэтому я предпочитаю проводить время в теплой, уютной атмосфере. Последний раз я сидел в итальянском ресторане, наслаждался вкусным вином под звуки дождя.

Алиса Малышева, 21 год, студентка

Алиса любит пить "серый" чай и смотреть на "серый" дождь за окном

 

Смотрю фильмы, обрабатываю фотографии с последних фотосессий, пью горячий чай (Эрл Грей) и наблюдаю, как дождь падает на асфальт и лужи.

Катерина Слободянюк, 22 года, студентка

Катю дождь может вдохновить даже на вышивку

 

В свободное время и когда дождь я или дома и в Интернете, или же иду с друзьями в кино. Вообще я люблю проводить время на природе, но в этом году не до пикников, дожди вынуждают сидеть дома. Могу еще повышивать или просто с чашкой чая понаблюдать за дождем в окошко.

Ксения Свистунова, 24 года, специалист по логистике ТС "Космо"

А вот Ксения предпочитает во время дождя заниматься любовью

 

Пьем вино и занимаемся сексом! Еще ужастики иногда смотрим.

Аня Стефюк, студентка

Аня любит побродить под дождем, удивляясь, куда все спешат?

 

В основному, сиджу в Інтернеті чи дивлюся якийсь фільм (залежно від настрою, це може бути мелодрама, комедія, триллер або взагалі якийсь веселий мультфільм) . Також буває, що збираємося в родинному колі за чашечкою кави чи бокалом пива і згадуємо далеке минуле... Або ж, знову-таки, залежно від настрою, можу спеціально вийти з дому, аби погуляти під дощем, побути наодинці з собою та природою... Так цікаво, коли всі біжать, квапляться додому, щоб не намокнути, а ти йдеш собі і ні про що не думаєш...

Таня Рябуш, 23 года, инженер-исследователь

А Таня увлекается хенд-мейдом

 

Занимаюсь хенд-мейдом, сейчас в основном валянием из шерсти замечательных цветов, шарфов и сумок. А вечером в будние даже дождь не мешает добраться до танцевального зала и провести тренировку.