Как киевляне Ивана Купала отпраздновали – алкоголь, пьяные танцы и ночные купания

Как киевляне Ивана Купала отпраздновали – алкоголь, пьяные танцы и ночные купания

Танцуют все! Фото с сайта felbert.livejournal.com.

 

Вчера вечером, в среду, 6 июля, в окрестностях столицы начало активное празднование Ивана Купала. И если кто-то организованно отдыхал на мероприятиях, организованных в музее "Пирогово" и "Мамаевой слободе", то другие по всем традициям отдыхали на берегах Днепра. На одном из праздников побывал и столичный блоггер felbert. Впечатлениями от увиденного он поделился с народом на своей страничке в "Живом журнале":

"В эту ночь язычники собрались под Киевом у Днепра, чтобы по традициям, как положено, отгулять ночь на Ивана Купала. Много алкоголя и зажигательных танцев, прыжки через костер и охи-вздохи по кустам - всего этого было в избытке! Пропустить повод повеселиться молодежь не могла. Оттянулись по полной!" – пишет блоггер.

Судя по фотографиям, сделанным блоггером, главной традицией празднующих были не прыжки через костер и невинный спуск веночков по реке, а активное возлияние и разудалые пьяные танцы. 

 

Кто пить не хотел добровольно, тому вливали прямо в рот! Фото: http://felbert.livejournal.com

 

Были в празднике и культурные моменты. Например, красивейшее файер-шоу, исполненное девушками в национальных костюмах Фото: http://felbert.livejournal.com

 

Кто не мог поднести стакан ко рту, лакал прямо с пола Фото: http://felbert.livejournal.com

 

Интересно, а прибрали ли после себя празднующие территорию отдыха? Ведь банок и бутылок там осталось немерено Фото: http://felbert.livejournal.com

Напомним, что среди культурных развлечений на Ивана Купала, был квест, который проходил в "Мамаевой слободе". Все желающие могли отправиться на поиски казацкого сокровища и колеса счастья. Победители получили отличные подарки в виде кольца с бриллиантом, кораллового ожерелья и ужина в шинке.