На новые лавочки и скейтпарк для Русановской набережной ушло 2,6 миллиона гривен

На новые лавочки и скейтпарк для Русановской набережной ушло 2,6 миллиона гривен

Жителям Русановки сделали подарок. Фото с сайта kiev.pravda.com.ua

"Мы сегодня профинансировали 2,6 миллиона гривен, но еще будут какие-то расходы, может до 4 миллионов. Реконструировали 1 800 метров", - рассказал глава КГГА Александр Попов.

Он добавил, что на набережной сделали немало работы, но на этом все не закончится.

"В те сроки, в которые мы делали - было очень напряженно, - но мы сделали больше, чем хотели здесь. Ведь у нас некоторые идеи по ходу реализации появились. Например, скейтпарк - это то, что предложили студенты. Уже в ближайшее время - вчера были специалисты, посмотрели территорию, определились с местом - мы установим такую площадку. Спортивную площадку установим и парковые скульптуры", - сказал Попов.

Он уверил, что городская власть и на этом не остановится.

"У нас очень серьезный проект по бульвару Леси Украинки. Мы его ко Дню Независимости реконструируем. Дальше начнем наши основные с юга ворота - проспект Бажана. Кроме того, у нас в планах 20 небольших парков ко Дню Независимости. В каждом районе планируем как минимум по два сквера реконструировать", - сказал Попов.

Также, по его словам в планах города - возобновить работу всех фонтанов.

"Некоторые из них уже много лет не работают и нужно там серьезное вмешательство", - отметил глава КГГА.

Напомним, во время реконструкции на Русановской набережной снесли старые плиты, лавочки, а на их место начали укладывать новую тротуарную плиточку. Также набережную украсили новыми лавками, фонарями, яркими цветочными клумбами и даже ротондой – красивой беседкой с колоннами и куполом сверху.

Зинаида Рошу, по материалам "Украинской правды"