Экологи признали Бессарабскую и Московскую площадь самыми загрязненными в столице

Экологи признали Бессарабскую и Московскую площадь самыми загрязненными в столице

Бессарабская площадь - одно из самых грязных мест в столице. Фото с сайта vlad-geo.narod.ru

Как сообщил заместитель директора по мониторингу центральной биофизической обсерватории Леонид Табачный, самым экологически чистым местом в Киеве является район Голосеевского леса.

Экологически чистыми также можно считать места Киева, где много зеленых насаждений, - это Гидропарк, Пирогово, район ВДНХ и Красного Хутора.

Самыми же загрязненными местами столицы являются Бессарабская и Московская площади, где индекс загрязнения воздуха (ИЗВ) достигает 12-13 единиц при норме 7.

В столице насчитывается более тысячи крупных и средних промышленных предприятий, которые закапчивают небо из 24 тысяч труб.

Самый высокий уровень загрязнения воздуха в Киеве наблюдается в местах, прилегающих к автомагистралям и их пересечениям - на Московской, Ленинградской, Бессарабской, Харьковской площадях, улицах Елены Телиги, Юрия Гагарина, Набережно-Крещатицкой, проспекте Воссоединения, Харьковском шоссе, бульварах Дружбы Народов и Леси Украинки.

Напомним, по уровню качества жизни Киев лидирует в Украине, но существенно отстает от столиц Восточной Европы - таких как Прага и Варшава. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в рамках разработки Стратегии развития Киева до 2025 года.

Зинаида Рошу, по материалам korrespondent.net.

Самые чистые места в столице