В киевском метро пытались покончить с собой полсотни человек

В киевском метро пытались покончить с собой полсотни человек

Рельсы метро все чаще влекут к себе самоубийц. Фото с сайта метрополитена

Но довести дело до логического и вместе с тем трагического конца из 47 самоубийц смогли только 11. Такие данные приводит пресс-служба метрополитена.

При этом, как показывает динамика, количество случаев суицида в подземке растет. В 2004 году покончить с собой на рельсах пытались пять человек, один из них погиб. В 2005 году – всего двое, оба остались живы. В 2007 году под вагоном погиб один человек, хотя искали там свою смерть шестеро отчаявшихся. После этого число жертв растет. За 2007 год свести счеты с жизнью пытались аж десять человек, троим это удалось. За последующие два года в метро зафиксировали по девять попыток суицида, четыре человека в каждом случае погибли.

А вот с начала этого года в Киевском метро уже зарегистрировали три попытки самоубийств (на "Арсенальной", "Нивках" и "Дарнице"). Две из них завершились летальным исходом.

Как сообщили в столичном метрополитене, чтобы предотвратить попытки самоубийств в метро, городская "подземка" осуществляет трансляцию соответствующих тематических роликов на плазменных экранах, через громкоговорители постоянно ведется вещание о последствиях нарушения Правил пользования метрополитеном, осуществляется серьезный контроль по входу нетрезвых пассажиров на станции метро.

Также в случаях, если работники станций замечают пассажиров с неадекватным поведением, об этом немедленно сообщается дежурным милиционерам. Кроме этого, как сообщили в КП "Киевский метрополитен", систематически ведутся инструктажи с работниками станций, а также направляются учебные пособия в школы для информирования детей о правилах поведения в метрополитене.

Что же касается изменения порядка объявления станций в вагонах для улучшения микроклимата под землей, то в метрополитене пока не планируют возвращать "детские голоса".

Напомним, последний трагический случай в подземке произошел 22 июня. 21-летний парень, студент Университета имени Драгоманова на станции метро "Нивки" бросился под поезд и погиб на месте.

Зинаида Рошу, по материалам ianp.com.ua.

В этом году три станции метро стали плацдармом для самоубийств