Власти и автодор придумали, как не делать из Киева Венецию

Власти и автодор придумали, как не делать из Киева Венецию

Потоп под Индустриальным мостом. Фото С. Галай, segodnya.ua

Как заявили в мэрии, главная причина того, что машины и подземные переходы уходили под воду – забитые ливнестоки. Вчера ливневки уже начали чистить в местах наибольших затоплений: ул. Вадима Гетьмана возле Индустриального моста, ул. Богатырская, ул. Луговая, ул. Жолудева, переходы возле станции метро "Шулявская" на проспекте Победы, перекресток ул. Серафимовича и ул. А. Бучмы, пр-т Науки у ж/д переезда, ул. Полупанова, пересечение ул. Фрунзе и ул. Сырецкая, ул. Шутова, переход рядом с Севастопольской площадью, ул. Борщаговская.

В течение часа после дождя во всех этих проблемных местах открыли ливневые решетки и спустили или выкачали воду. А возле перехода на ул. Борщаговская вчера начали делать возвышение, чтобы туда больше не лилась вода.

Главный инженер "Киевавтодора" Василий Мельниченко добавил: главная проблема – что в речку Лыбидь впадает 214 водостоков.

"Во время таких ливней она не справляется с количеством воды. И та остается на улицах Киева. От этого страдают ул. Пестеля, ул. Старовокзальная, ул. Изюмская и другие. На Левобережной другая проблема – там надо увеличить диаметр коллектора. В ближайшее время собираемся найти выход из этой ситуации", – рассказал чиновник.

В "Киевавтодоре" советуют киевлянам также указывать проблемные места. Для этого надо позвонить по телефону 1551 или 284-74-19.

А пока коммунальщики доблестно преодолевают последствия стихии, киевляне сидят под домам и, как оказывается, совсем не скучают. Как рассказали жители столицы в рубрике "Лица города", во время ливней они медитируют, пьют вино и занимаются сексом.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"