На День Независимости столица останется без парада

На День Независимости столица останется без парада

В этом году парада в Киеве не будет. Фото Максима Люкова

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в День Независимости в Киеве не будет парада, а во всех городах страны создадут праздничную атмосферу.

"Что касается парада, наверное, он больше всего интересует и волнует людей. Мы посчитали, что та подготовка, которая была сделана для проведения парада, была крайне необходима, чтобы мы в наших Вооруженных силах имели в хорошем состоянии технику… Поэтому дальнейшее финансирование… я бы сказал, будет излишним… мне буквально вчера на стол положили все расчеты. Учитывая, что это большие деньги, десятки миллионов гривен, я вчера принял решение – это так называемый вариант создания праздничной обстановки", - сказал президент.

По словам Виктора Януковича, программа данного празднования включает молебен за Украину, возложение цветов и концертную программу.

"У меня большое желание сделать праздник для людей", - отметил глава государства, отметив, что основные средства для проведения будут спонсорские и частично – местных бюджетов.

Отметим, что ранее премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, что на празднование 20 годовщины Независимости выделили более 177 миллионов. В свою очередь Виктор Янукович поручил правительству сократить данные расходы.

Любопытно, что в начале июня первый заместитель министра обороны Владимир Можаровский сообщил, что парад как и полагается будет, в нем примут участие 10 тысяч военнослужащих.

Напомним, 24 августа будет отмечаться 20 годовщина со Дня Независимости Украины. Кстати, в прошлом году в этот день в Киеве перекрыли главные улицы, а Олег Скрипка устроил в одном из столичных сквериков парад вышиванок.

Татьяна Ларина, по материалам "Интерфакс-Украина".

В этом году парада не будет